当前位置:首页 > 机构职能

中共南宁市青秀区委组织部主要职责

发布时间:2016-07-21 08:12 【字体:

  (一)贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定干部、人事工作的有关规定和干部、人事制度改革方案,加强对城区干部工作的宏观管理。

    (二)统管全城区干部工作。研究制定干部队伍建设的具体措施,落实培养选拔中、青年干部工作;组织、实施对城区党委管理的干部和领导班子进行考察了解,提出调整配备的意见和建议,负责南宁市属各职能部门设在城区的机构,在领导班子成员的调配、任免等方面,征求城区党委意见的具体办理工作;抓好领导班子的思想作风建设;办理城区党委向城区人大、政府、政协推荐干部的工作;办理城区党委管理干部的任免、退休审批手续;承办党委、人大、政协、群团机关工作人员调动事宜;承办部分干部的交流工作,办理党员及区委管理的干部出国(出境)政审申报手续;提出干部离任审计工作计划;协助市委组织部管理城区四家班子领导成员。

    (三)负责城区干部制度改革工作,实施、审核、督查公开选拔领导干部、机关内部竞争上岗工作;负责城区参照国家公务员制度工作的审核、协调、指导,办理党政群机关非领导职务的审核,宏观指导公务员考试录用工作和参与指导推行公务员制度工作。 

    (四)建立城区县处级、机关、事业单位科级后备干部队伍,组织落实培养选拔年轻干部、少数民族干部、妇女干部和党外干部工作。

    (五)对城区机关干部的学历教育和培训工作进行组织、协调、督促和检查,具体组织对区委管理的干部和基层党组织干部的培训工作。

    (六)制订和完善城区有关知识分子工作的规章制度;促进社会各类人才成长,开发和合理流动,选拔、管理专门人才;联系和组织知识分子开展活动,会同有关部门奖励推广科技成果有功人员;牵头选派科技副职。

    (七)对离退休干部的管理、服务工作进行宏观指导和综合协调,具体负责对离休干部工作管理的指导、检查、落实。

    (八)研究和制订加强党的组织建设的措施,指导城区基层党组织的建设,加强党员管理、教育和发展工作,组织开展党组织和党员“争先创优”活动,组织开展党建理论研讨活动,加强党费规范管理工作。

    (九)负责党员和干部的统计工作,做好城区机关干部的档案管理工作。

    (十)指导、检查基层党组织的工作,及时向区委、市委组织部报告我城区党的组织、干部工作的重要情况;负责全城区组织史资料的收集、编写工作。

    (十一)协调做好军队转业干部接收和安置工作。

    (十二)做好接待关于组织人事工作的来信来访工作。

    (十三)做好区委党校的管理工作,指导区委党校做好党员及干部培训工作。

  (十四)承办区委和上级交办的其他工作任务。

  部  长:雷小聪  办公地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心  办公室电话:0771—5826061  邮箱:qxqzzb5566269@163.com

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001