当前位置:首页 > 工作动态

青秀区:打造特色机关党建品牌 锻造担当实干时代铁军

发布时间:2022-01-18 08:38 【字体:

南湖畔,“水韵青检”构建了工作、文化、宣传三位一体的党建工作新格局;选人用人战线,“淬火红炉”打造了德才兼备的高素质专业化干部队伍……青秀区一批党建示范品牌应时而生,激发了党员干部干事创业的热情,展现了首府新时代机关党建新作为。近日,南宁日报就青秀区机关党建工作作了题为《青秀区:打造特色机关党建品牌 锻造担当实干时代铁军》的报道。

青秀区检察院持续推进“水韵青检”主题文化品牌建设,打造“水之忠、水之勇、水之公、水之柔”4个专题,坚持以中华优秀传统文化为“根”“魂”,坚持以检察业务工作为“体”“用”,做到讲政治、讲主题、讲职业、讲特色,以水的“忠”“勇”“公”“柔”有效推动党建迭代升级,锻造担当实干的政法铁军。面对诈骗犯罪,提前介入引导侦查取证;面对涉嫌危害社会治安的重大案件,细致梳理法律文书,优质高效完成司法办案;坚持“敢抗、能抗、抗准”的办案理念,将抗诉工作作为确保法律公正适用的重要抓手,依法开展精准抗诉工作;践行司法为民宗旨,秉承“情理法”相统一原则,多方协调双方当事人,化解纠纷矛盾……在党建引领下,青秀区检察院为涉案群众解决实际困难,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

青秀区检察院深入社区街道开展“我为群众办实事”法律服务工作。

青秀区检察院成立检察官联络室,护航民营企业发展。

创建特色党建品牌不仅让机关工作生动起来,还让党员干部思想“活”起来。


青秀区委组织部以打造“淬火红炉”党建品牌为总抓手,强化思想教育引领,抓好“领学、促学、深学”,让干部思想受洗礼、灵魂受触动、精神受鼓舞,推动党史学习教育与争创模范机关两手抓两促进。

青秀区委组织部与市委组织部第三党支部到梦之岛党群服务中心开展支部联建活动。

建立支部理论学习中心组学习制度,采取个人自学、轮流领学、学习研讨等方式,学好上级会议精神和相关政策文件精神;积极开展基层锻炼、红色教育、团队训练、志愿服务等活动,增强支部凝聚力、向心力;围绕组织工作核心业务,开展内培外训、实战练兵,补齐能力短板;定期开展正反面典型案件学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线;重点工作中发挥先锋模范作用,真心实意为群众办实事、解难题……把党建融入日常,筑牢思想根基,青秀区委组织部围绕组织工作,结合党建品牌特色亮点,学经验、抓作风、讲措施,以点带面推动全域党建质量大提升。

青秀区委组织部开展两新党建工作座谈会。

高质量机关党建助力工作高质量发展。青秀区在打造机关党建品牌上再发力,在发挥党建引领作用上再作为,开拓创新激活力,在高质量发展新征程中再立新功。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001