当前位置:首页 > 工作动态

均来自青秀区!南宁市两名干部荣获全区“最美公务员”荣誉称号!

发布时间:2022-01-03 10:05 【字体:

公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量。近日,在全区“最美公务员”发布仪式上,南宁市两名干部荣获全区“最美公务员”荣誉称号,均来自青秀区。

南宁市青秀区南湖街道党工委原书记,现任南宁市城市管理监督评价中心(南宁市城市管理指挥中心)副主任 杨冰:

不忘初心,勇担使命

抗“疫”时期,杨冰接到任务后,放弃休假,第一时间回到工作岗位,“疫情就是命令,防控就是责任。”是杨冰常挂在嘴边的一句话,“国家有难,危急时刻,刻不容缓。”

白天到社区进行督查指导,晚上需要在办公室里做好下一步工作的安排部署。有时候回到办公室还没能喝上一口水,又要奔赴前线开展工作。在疫情防控面前,她没有考虑自己,熬夜是常态,泡面便能饱腹,电话无间断,脚步不曾停歇。

面对每天连轴工作的压力,杨冰总是细心部署,把握全局,誓以不屈不挠的精神打赢疫情防控阻击战歼灭战。“我作为一名党员,忠于国家,忠于党,忠于人民,面对疫情迎难而上,再苦再累也值得。”功夫不负有心人,南湖街道实现了“零确诊”。

南宁市青秀区人民法院执行局局长 赵会:

深入基层,“办”在一线

46.8%是青秀区法院迎检的案件数量在南宁市两级法院的占比。赵会敢啃硬骨头,敢打硬仗,有着能打胜仗的信心和决心,连续两年,她带领全体执行干警按下“5+2”“白+黑”的工作键,靠着这股子拼劲冲劲,打赢了“基本解决执行难”的硬仗。赵会被评为全区法院“基本解决执行难”工作先进个人。

39646件是近三年来,赵会带领执行局干警依法执结各类案件的数量,结案率达95.68%。她大刀阔斧的改革,建立起“1+N”执行团队模式,实行执行指挥中心实体化运行,将执行法官从繁重的事务性工作中解脱出来。

10.03亿是赵会2020年直播“带货”网拍成交金额。因突发疫情,法院网拍工作陷入僵局,赵会率先尝试网络直播拍卖的方式,通过VR全景展示技术充分展示标的物。这一做法大获成功,登上了《人民法院报》,被最高人民法院采用推广至全国,为全国法院突破网络司法拍卖僵局贡献了“青秀经验”。

她们把初心融入血脉,把使命扛在肩头,是这个时代最美的人。我们要从她们身上读懂“最美”,凝聚力量,彰显时代担当。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001