当前位置:首页 > 工作动态

“三举措”抓实村(社区)干部培训 夯实基层战斗堡垒——青秀区2021年村(社区)正职培训班开班

发布时间:2021-12-20 11:15 【字体:

1218日上午,由中共南宁市青秀区委组织部、青秀区民政局、青秀区委党校共同举办的南宁市青秀区2021年村(社区)正职培训班在广西职业师范学院培训中心正式开班。广西职业师范学院副校长覃晓舟出席开班仪式并发表致辞,中共南宁市青秀区委常委、组织部部长邢义波出席开班仪式并发表讲话。

本期培训班教学内容包括党的十九届六中全会精神宣讲、社区治理、党建、信息写作等方面的相关业务培训,并邀请了专家学者和基层工作者为村(社区)干部授课,此外还开设了研讨学习和评选优秀学员的环节。

邢义波指出,举办此次培训班,一是为了学习贯彻党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会和南宁市第十三次党代会的精神;二是今年城区118个村(社区)完成了换届选举,全部实现党组织书记、村(居)委会主任一肩挑,需要加强对村(社区)干部的业务培训,提高干部的履职能力;三是我城区目前正处于进一步发展的时期,在十四五规划的开局之年,需要各村(社区)干部承担更大责任,为青秀区更高质量发展提供坚强政治保证。

邢义波要求,城区各村(社区)干部要抓住此次培训的机会,明确培训的目的,兼顾疫情防控工作要求,按照抓牢工作总基调、研讨学习总目标、评选优秀学员总环节三举措,做到学以致用,不断提高自身综合素质和业务能力。同时,要履职尽责,做党的建设的责任人、勇于担当,做干事创业的带头人、砥志研思,做全面发展的善学人,通过培训,学到新知识、掌握新技能、理清新思路、取得新成绩,向区委、政府交一份满意的答卷。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001