当前位置:首页 > 工作动态

智慧防疫 精准“点卯”——不设签到席的青秀区干部教育培训班

发布时间:2021-12-13 17:00 【字体:

12月13日,青秀区2021年干部教育主体培训班在南宁市老年人活动中心开班,此次培训采用一体化培训的方式,参训人数较多,为兼顾疫情防控和干部教育培训的要求,首次在“智慧防疫”平台设置签到模块,参训学员仅需使用手机微信扫码即可自动录入进出会场信息和签到。当天上午,在工作人员的引导下,全体学员均打卡成功。

区委党校工作人员赵梦坪告诉记者,这不仅是上课签到,更是健康签到。学员按照培训规定的上、下课时间和定位进行签到打卡,并按要求每日申报两次个人健康状况。在下发培训通知时已提醒各位学员提前在“智慧防疫”平台进行人脸识别实名认证,开班当天到现场后使用微信“扫一扫”即可一秒进场。相较于传统纸质签到的形式,线上签到更便捷快速,极大减少了工作人员与学员、学员相互之间的接触,避免发生人员扎堆入场登记、签到的情况。面对如此新颖的签到方式,学员们纷纷点赞。

据培训班联络员尹航介绍,除了培训的打卡签到,每个班的管理员还可以通过“智慧防疫”平台对学员进行实时、精准“点卯”,学员认证后同步上传健康码、疫苗接种情况、核酸结果,若学员在培训期间感到身体不适,也可通过平台进行上报,管理员直接线上查看并及时处理,实现24小时的“个性化”关护。培训结束后,后台将一键导出签到详细情况,真实反馈所有人员的出勤情况。

据了解,“智慧防疫”平台目前已完成重点人群管理子系统、重点场所管理子系统、网格化管理子系统、决策服务系统和应急指挥系统的建设,具备了“入邕报备”“疫苗接种”“核酸报告”“行程卡”和“场所管理”等多个功能模块,强化了城区的三级常态化疫情防控体系,重点人群、重点场所、重点环节全部纳入信息化系统管理,全面汇聚闭环管理全流程信息,为青秀区乃至全市疫情防控工作决策安排提供大数据支撑,让疫情防控工作更高效。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001