当前位置:首页 > 工作动态

打造可堪大用、能担重任的新时代干部人才队伍——青秀区2021年干部教育主体培训班开班

发布时间:2021-12-17 10:00 【字体:

12月13日上午,由中共南宁市青秀区委组织部、区委党校共同举办的青秀区2021年干部教育主体培训班开班。区委书记黄瑜出席开班仪式并讲授专题党课,区委副书记、区委党校校长蒙建群主持开班仪式,区委常委、组织部部长邢义波出席开班仪式。黄瑜在授课中强调,城区广大党员干部要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,努力做到想干事、能干事、干成事、不出事,争当可堪大用、能担重任的栋梁之才,在青秀区建设“六个典范城区”中体现新担当、展现新作为。

黄瑜指出,举办本次培训班,旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西系列重要讲话精神,以及自治区第十二次党代会和南宁市第十三次党代会精神,加快贯彻落实市委关于全面落实强首府战略、着力抓好“1+3”重点工作的指示要求,进一步提高基层干部理论水平、工作能力和担当意识,为科学谋划好明年工作、全力推动“六个典范城区”建设凝聚共识、统一行动,为全面推进城区深化改革和经济社会高质量发展提供坚强的组织保证和干部人才支撑。

黄瑜对参训党员干部提出要“想干事、能干事、干成事、不出事”四点要求。一是要想干事,准确把握建设“六个典范城区”这一大势、大局、大事,善于发现问题,坚持问题导向,提前谋划明年的工作重点和举措,拿出主动担当、重点突破的气魄,坚持首善之区的高标准、严要求,在产业发展、乡村振兴、为民办实事等方面真正起到示范引领作用。二是要能干事,更加坚定党的全面领导,更加深入细致地抓好经济工作,积累经济知识,着力“强二扬三优一”,更加坚定以人民为中心,以人民至上的情怀担当尽责,注重保障和改善民生,更加坚定改革创新,全面落实“四定”要求,完善投融资模式,整合执法力量破解治理难题。三是要干成事,大兴实干之风,坚持定了就干、干就干成、干就干好,各级领导干部带头抓落实,推动层层抓落实,善于抓落实,抓好明责、履责、问责三个环节,推动形成人人有责、人人尽责、人人负责的工作格局,涵养风清气正、担当实干的政治生态。四是要不出事,秉着公心办事,加强自我修养,坚守底线意识,强化提醒责任,将提醒责任贯穿于每项工作的决策、执行、监督全过程,强化关心关爱,健全完善激励保护机制,旗帜鲜明地为敢于担当、善于作为、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

为兼顾疫情防控工作要求、干部教育质量需要和学以致用的目标导向,本年度干部教育主体培训班创新了多个举措。一是聚焦发展,科学开班。重点聚焦贯彻落实党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会、南宁市第十三次党代会精神,开设了领导干部综合能力提升班、经济高质量发展培训班、优秀年轻干部培训班、乡村振兴培训班等6个班次,邀请上海、深圳等地专家授课,按照稳字当头、稳中求进的工作总基调,紧盯“十四五”目标任务,积极谋划2022年经济社会高质量发展、乡村振兴、基层治理等重点工作。二是研学结合,学以致用。围绕“六个典范城区”建设,打破级别、身份限制,采取混合编组形式将参训学员编入6个组,在专题讲座、现场教学、案例教学基础上,组织分组讨论、制定计划、分班交流,形成一个以学习研讨—制定计划—贯彻实施为主线的干部教育培训模式。三是智慧防疫,精准“点卯”。在青秀区“智慧防疫”小程序首次推出签到打卡功能模块,参训学员通过人脸识别实名认证后,按照培训规定的上、下课时间和定位进行签到打卡,并按要求每日申报两次个人健康状况。培训班组织员在后台可轻松查阅、筛分学员迟到早退、身体异常、核酸检测报告等情况,不再设置人工签到席,在大幅减少人员聚集的同时实现了实时、精准的签到“点卯”。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001