当前位置:首页 > 工作动态

凝心聚力 咬定目标不放松——青秀区广大党员干部迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-11-18 11:47 【字体:

11月17日,青秀区委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,贯彻自治区党委、市委部署要求,研究城区贯彻落实措施,动员全城区上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

青秀区党员领导干部深受鼓舞,大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,坚定信心,凝心聚力,努力把学习成果转化为推动工作的新理念、新思路、新举措、新方法,以昂扬的精神面貌为全面落实强首府战略,加快推进“六个典范城区”建设作出新的更大贡献。

今年以来,城区坚持全面提质,建设高能级产业集聚典范城区,坚持把经济发展着力点放在实体经济上,加快数字产业化和产业数字化,促进经济质量效益双提升。青秀区经信局副局长胡雪伦表示,经信局将全力以赴,紧紧围绕新能源汽车、先进装备制造、数字经济等主导产业,壮大工业树、繁茂产业林,同时不断引进商贸新业态,挖掘消费潜能,促进城区工业、商贸业高质量发展,为六个典范城区的建设出一份力。

创新是发展的不竭动力。青秀区坚持创新驱动,建设高水平改革开放典范城区。作为科技系统,将始终把科技型企业作为重点培育方向,比如瞪羚企业、高新技术企业、科技型中小企业等,并在现有技术上,促进全社会加大研发投入,力争在十四五时期实现翻番的发展目标,实现年均增长27%。青秀区科技局局长赵杰表示,科技局将进一步围绕城区的“6+1”标志性重大项目,做好科技服务,全局上下将按照城区区委、政府的安排和部署,统一思想、提高效能,为建设高水平改革开放典范城区做出应有的贡献。
坚持城乡融合,建设高质量乡村振兴典范城区,今年以来,青秀区以“田园青秀”城乡融合发展改革集成试点为牵引,加快推进农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。青秀区乡村振兴战略指挥部办公室副主任蒋卫平表示,全会的召开为开展乡村振兴与脱贫攻坚巩固成果工作指明了方向,鼓舞了士气,乡村振兴局将以更深的情怀坚持为群众办实事、办好事,让更多的发展成果、理念、惠民政策更加公平地惠及全体农民,努力为建设“六个典范城区”这一目标任务做出应有的贡献。
绿水青山就是金山银山。青秀区坚持绿色发展,建设高颜值生态宜居典范城区,深入践行“两山”理念,全面提升生态文明建设水平,构建“天蓝、水畅、湖清、岸绿、景美”的青秀画卷。青秀区生态环境局副局长李仕照表示,生态环境局将把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好工作的强大动力,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,落实强首府战略,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,为建设“六个典范城区”贡献一份力量,以生态环境保护的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

青秀区坚持数字赋能,建设高效能城市治理典范城区,以优政、惠民、兴业为重点,推动大数据与经济社会深度融合,全面提升城市智慧化水平。城区行政审批局副局长安原表示,在今后的政务服务工作中,行政审批局要坚持党的领导,坚持人民至上,坚持开拓创新,落实简易办改革,深化政务服务一网通办,依托广西数字政务一体化平台,推动政务服务提质增效,不断优化政务环境,为建设六个典范城区贡献力量。

青秀区坚持人民至上,建设高品质民生幸福典范城区,不断提高人民生活品质,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。今年以来,在区委、政府的领导下,建政街道以群众所思所盼为努力方向,办好民生实事好事,对群众反映强烈的老旧无物业小区——鸳鸯里小区进行环境整改提升。建政街道组委邹玮烨谈到,现在小区的变化很大,道路平坦了,环境整洁了,停车方便了,小区环境实现由脏乱差到洁净美,大大提高了居民的生活品质,让群众的获得感更高,幸福感更强!接下来,街道要切实以党的十九届六中全会精神为引领,率先垂范,主动作为,全面落实强首府战略,坚定不移向六个典范城区目标聚焦聚神聚力。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001