当前位置:首页 > 工作动态

青秀区委书记黄瑜亮相南宁两会“代表通道”,他说了这些心里话……

发布时间:2021-10-25 11:39 【字体:

10月21日,南宁市第十五届人民代表大会第一次会议设立“代表通道”,邀请了部分南宁市人大代表接受记者采访。
采访中,南宁市人大代表、青秀区委书记黄瑜结合城区工作实际,聚焦民生热点,反映人民心声,畅谈南宁发展,共同谋划首府南宁高质量发展新篇章。

关键词:城区规划

对照六个全面提质规划城区发展

市第十三次党代会确定了全市未来五年发展“路线图”,此次两会明确了全市未来五年发展的“施工表”。“青秀区针对‘六个全面提质’,提出了建设‘六个典范城区’的发展思路,为谱写首府南宁高质量发展新篇章贡献青秀力量。”市人大代表、青秀区委书记黄瑜介绍。

青秀区通过战略性新兴产业项目引领,建设高能级产业集聚典范城区;不断优化营商环境,建设高水平改革开放典范城区;以全域土地综合整治为支点,建设高质量乡村振兴典范城区;深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设高颜值生态宜居典范城区;提升城市服务效能,建设高效能城市治理典范城区;聚焦群众所需,建设高品质民生幸福典范城区。

在全面推进乡村振兴方面,青秀区将通过党建引领,积极培养高素质新型农民,解决乡村振兴人才短缺问题;通过加快全域土地综合整治,推行点状供地等模式,解决资金来源问题;用工业化理念、产业链思维谋划乡村产业发展,推动农村一二三产融合发展,构建“一镇一主业”现代特色农业发展新格局;加强农村教育、医疗、社保等普惠性、兜底性、基础性民生建设,让农民群众共享改革发展成果。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001