当前位置:首页 > 工作动态

成建制选派兼职团干部 以金融人才赋能乡村振兴

发布时间:2021-11-08 09:54 【字体:

为深入实施乡村振兴战略和新时代人才强国战略,共青团青秀区委紧密结合党政中心工作,充分发挥自身优势和特点,找准助力乡村振兴的切入点、着力点,联合中国民生银行南宁分行,将60名思想好、作风正、能力强的金融青年选配到村(社区)团委工作,引导金融专业人才用专业知识和创新思路开拓乡村共青团工作新局面,推动产业发展,助力乡村振兴。11月4日,青秀区举行了2021年青秀区村(社区)团组织兼职团干部出征仪式,中国民生银行南宁分行党委书记、行长闫新国,区委常委、组织部部长邢义波出席出征仪式。

会上,中国民生银行南宁分行党委班子和区委常委、组织部部长分别为各兼职团干队伍进行授旗,兼职团干部代表黄毅玲作表态发言。各镇(街道)、开发区团组织负责人和兼职团干部现场签订《选派优秀青年干部到村(社区)团组织兼职团干部工作责任状》。闫新国进行致辞,并对兼职团干部提出了四点期许:一是要提高认识、统一思想;二是要率先垂范、以身作则;三是要严格纪律、锤炼作风;四是要全心全力、推动工作。

邢义波强调,此次选派金融专业人才到村(社区)兼职团干部,是青秀区贯彻落实中央人才工作会议的又一举措,不仅充实了农村金融专业人才力量,还将培养、带动、吸引更多懂产业、懂经济的青年和致富带头人到农村创业兴业,为青秀区建设高质量乡村振兴典范城区提供强有力的人才支撑。下一步,共青团青秀区委和民生银行将继续结合自身特点,依托金融行业的特色优势,通过创新金融产品和服务、调整完善小额信贷、开展普惠金融等方式,为积极参与乡村振兴的企业、创业者提供定制化、个性化的融资服务,助推智慧农业、休闲农业等新产业新业态的良性发展,借共青团组织之“渠”,引金融服务之“水”,灌青年创新创业之“田”,切实助力乡村振兴建设。共青团青秀区委负责人,中国民生银行南宁分行党委班子全体领导和各镇(街道)、开发区团组织负责人共82人参加活动。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001