当前位置:首页 > 工作动态

传承红色血脉 启航崭新征程 ——青秀区举办“青企诵七一”比赛活动

发布时间:2021-07-05 15:35 【字体:

“你是灯塔照耀着黎明前的海洋,你是舵手掌握着前进的方向……”6月25日下午,由青秀区委组织部、两新组织党工委举办的“传承红色血脉·启航崭新征程——青企诵七一”比赛活动在主持人热情洋溢的开场中正式开始,青秀区委常委、组织部长邢义波出席活动并讲话,两新组织党员们以诗词抒怀、用诵读寄情,重温百年党史、传承红色基因。

朗诵比赛在《我为党旗唱支歌》中拉开了帷幕,随后,《火红的七月 红色的中国》《不忘初心跟党走》等一个个节目轮番上演,参赛选手们声情并茂,或慷慨激昂,或娓娓道来,有的选择脍炙人口的名家名作,有的结合日常感悟进行自主创作,一首首经典诗文、一个个感人故事结合配乐、多媒体等多种形式,运用视觉与背景音乐结合的舞台表现手法,为观众献上了一场精彩纷呈的视听艺术盛宴,表达出对党的忠诚、对祖国的深深热爱和对未来生活的美好憧憬。本次活动共评选出一等奖1个、二等奖2个,三等奖3个,优秀奖6个,其中广西金庚科技有限公司党支部表演的《党旗飘飘》获得本次比赛第一名。两新组织党员们纷纷表示,通过诵读红色经典诗歌弘扬了红色精神、凝聚了信仰力量。

据了解,自党史学习教育启动以来,青秀区结合两新组织覆盖范围广、行业类型多、活动难开展的特点,根据两新组织党员的需求,在楼宇党群服务中心引进党建沙盘课程。让党员们能够身临其境、重温历史。

除此之外,还通过红色之旅党史宣讲、烈士后代讲党课等鲜活的形式,开展“楼宇微讲堂”活动,打造“15分钟学习圈”,让党史学习教育在两新党组织中有效触达,激励两新党员从百年党史中汲取奋进智慧,推动城区高质量发展。截至目前,青秀区共组织5000余名两新组织党员、流动党员和入党积极分子开展了60多场党史教育活动。

下一步,青秀区将以党史学习教育为契机,继续为两新组织发展搭建平台,帮助企业争取到更多的资源和支持,让民营企业有更多的获得感,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会组织部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001