首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告公示

青秀区举办2016年领导干部培训班

作者:青秀区委组织部   来源:青秀区委组织部   时间:2016-08-23

    8月22日上午,青秀区在自治区党校会议中心报告厅举行2016年领导干部培训班开班仪式。青秀区区委书记王永超,区委副书记、政府党组书记、区长李建华,人大常委会主任李柏林,政协主席岳凤军,及处级领导同志出席开班仪式。城区各镇、街道,仙葫经济开发区,城区机关各部门、各群团组织及直属事业单位副科以上领导干部参与培训。王永超同志作开班动员讲话,李建华同志主持开班仪式。本次培训班采用集中培训的方式,为期三天。

    王永超同志指出,这期培训班是在“两学一做”学习教育扎实开展,城区、镇两级班子刚刚完成换届之际,对城区科级领导干部开展的一次重要培训。

    培训的目的是要提高领导干部综合素质和履职能力,为推动城区经济社会发展提供坚强保障。由于工作岗位的变化,更加需要加强学习培训,从而不断提高执政能力和领导水平,更好地承担起党和人民赋予的重任。

     王永超同志强调:
    第一,要持之以恒抓学习,不断增强干事创业本领。
学习是领导干部克服本领不足、本领恐慌、本领落后问题的重要途径。首先,要加强政策理论知识和业务知识的学习,学好好的理论名著,学好习近平总书记系列重要讲话精神,学好岗位职责所必需的专业知识,以及经济、文化、历史、法律等各方面知识。其次,要坚持理论知识与实践相结合,在学中干,在干中学,不断提高解决实际问题的能力。只有不断学习增强本领,才能不断适应时代的要求、工作的要求,才能团结带领城区干部群众向既定的目标奋勇前进。

    第二,要讲规矩守纪律,自觉锤炼品质提升境界。
    必须筑牢政治、法律、纪律、道德“四条”底线,从日常工作和生活的点滴中加强修养、完善自己,从高处着眼,实处着力,谨“小”慎微,做到在理论上明白、思想上干净、政治上坚定。

    第三,要营造氛围强保障,为主动担当敢作为的干部创造舞台。
    新时期好干部的标准就是“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。青秀区要打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。
    最后,王永超同志希望参加培训的同志们珍惜机会,静下心来,认真学习、研究,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

    本次培训班邀请到自治区纪委、自治区检察院、自治区政协、自治区扶贫办、自治区党校、广西大学和南宁市保密局等单位领导专家莅临授课。
    开设了《牢记党性是党员的政治立场》,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》解读,《预防职务犯罪专题》,《互联网+政府  管理与服务创新》,《扶贫攻坚专题》,《保密形势教育讲座》,《培育和践行社会主义核心价值观》等专题课程。