首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告公示

青秀区:平稳、有序开展换届工作

作者:   来源:青秀区委组织部   时间:2016-05-04
        换届工作开展以来,青秀区加强领导、周密部署,整个换届工作扎实推进、平稳有序、进展顺利。
        强化领导,精确责任。区委成立镇党委换届选举工作领导小组,从纪委、组织、宣传、党办、人社局等部门抽调骨干组成工作组进驻各镇,负责指导、督促,集中精力做好镇换届工作。各镇成立换届工作领导小组,镇党委负责党代会工作报告起草、会议筹备、组织、选举等工作。形成分管领导具体抓,其他领导成员分工负责的协同合作机制。
        严格机制,精细流程。各镇根据实际情况制定换届选举的请示、工作方案报城区党委和城区人大审批,并制定相应的选举办法。党员代表大会召开前,征求同级本届代表和同级下届代表对党委、纪委工作报告的意见。党员代表大会召开期间,组织代表认真审议党委、纪委工作报告,改进审议方式,让代表充分讨论,发表意见,通过层层工作结合,严格各项工作程序。
        加强宣传,精准方向。在城区政府、仙葫开发区、各镇(街道)和各社区(村)显眼位置摆放26块大型宣传板报,在辖区政府机关、重要路口、场所等悬挂“加强党的领导是搞好换届选举工作的根本保证”、“坚决维护法律权威,严厉打击破坏选举行为”等350多条宣传标语,增强干部严守法纪的思想防线,加强群众对换届工作的知晓和监督。以正确舆论为导向,充分发挥主流媒体作用,严格新闻宣传纪律,密切关注舆情动态,营造良好换届舆论氛围。
        严明纪律,精凿监督。教育和引导广大党员干部严明换届工作纪律,严格执行“九条禁令”,通过下发一份严肃换届纪律文件、成立一个督查小组、编发一则提醒短信等“九个一”筑牢换届纪律防线,确保整个换届工作有序、健康、平稳开展。加强对换届全过程的跟踪监督和违反换届纪律问题的查处力度,对在换届选举中出现的违法乱纪行为实行“零容忍”。