首页 > 信息公开目录 > 工作动态

在鲜艳的党旗下——青秀区启动纪念建党96周年主题党日活动

作者:青秀区委组织部   来源:青秀区委组织部   时间:2017-06-27
    6月27日,青秀区在悦宾路1号举办纪念建党96周年主题党日活动启动仪式,城区处级党员领导,城区机关各部门、人民团体、直属事业单位科级党员领导参加活动。青秀区委书记王永超作动员讲话并宣布活动正式启动,仪式由青秀区政府区长李建华主持。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在鲜红的党旗下,各位党员高举右手庄严宣誓。

 

  通过重温入党誓词,使党员对自己的责任、使命、荣耀都有更深刻的感悟和认识体验,党员干部们纷纷表示要不忘初心、坚定不移跟党走,履行干部职责,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

 

  在启动仪式上,王永超对于如何开展好主题党日活动,提出三点要求:

   第一,要提高站位。要站在巩固党执政根基的高度,自觉推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,严格规范党内组织生活,把全面从严治党的要求贯彻落实到每个支部、每名党员,让党内组织生活真正严起来、实起来。

 

   第二,要知行合一。要把学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,以及学习贯彻自治区、市党代会和城区第三次党代会精神作为最重要内容,主动对标,找准突破口,切实把全体党员的智慧和力量凝聚到加快青秀区发展的实践上来。

 

   第三,要真诚服务。要把开展主题党日活动与服务辖区广大群众紧密结合起来,教育党员干部始终做到心系群众、甘于奉献,尽心尽力为群众解难事、做好事、办实事,使城区广大群众不断增强获得感,体会到主题党日活动的实际成效。

      据悉,在中国共产党建党96周年之际,青秀区组织四家班子及城区领导深入基层开展主题党日活动。通过集中观看廖俊波同志、黄大年同志先进人物事迹视频,基层党支部党员代表交流学习体会、上党课、 走访老党员、困难党员、离退休老干部、生产一线党员和困难群众等进行慰问,实现“微心愿”等活动,激励城区党员干部坚定信念、牢记宗旨、服务群众,在青秀区形成组织创先进、党员争优秀、群众得实惠的生动局面。并希望广大党员继续筑牢在党信党、在党爱党的思想根基,始终保持对党的赤子之心,立足本职作表率,为推动城区经济社会持续健康发展再立新功。