首页 > 信息公开目录 > 工作动态

青秀区召开2017年非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议

作者:青秀区委组织部   来源:青秀区委组织部   时间:2017-05-26

5月26日下午,青秀区召开2017年非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议。

会上,仙葫经济开发区、城区教育局、工商局、民政局、卫计局等有关部门的领导结合本单位本部门的实际,就抓两新党建工作进展情况、存在困难、及下步工作计划进行交流发言。

在听取各单位交流发言后,区委常委、组织部部长雷小聪肯定了各单位部门在协调推进两新党建工作中取得的成绩,并针对城区两新党建工作管理体系不健全、党建示范精品不多等问题,结合城区今年两新党建工作实际,提出了七点要求:一是要夯实两新党建基础保障;二是加快推动城区四大行业党委(党总支)有效运转;三是加强园区非公企业党的建设工作;四是继续抓好党组织组建巩固提升;五是全力推进党建示范点阵地建设;六是持续开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训;七是常态化开展“两学一做”学习教育等工作要求。同时,要求有关单位要把全面从严治党要求在两新党组织领域落细落实,不断发挥党在两新组织中的政治核心和先锋引领作用,推动城区经济社会又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

各镇、街道、仙葫经济开发区、伶俐工业园区指挥部和城区两新党建工作联席会议有关成员单位的分管领导参加会议