当前位置:首页 > 工作动态

铭记历史,警钟长鸣——中山街道开展“9.18”防空应急疏散演练纪实

发布时间:2021-09-18 17:50 【字体:


9月18日上午,中山街道武装部刘欢克部长来到南宁市桃源路小学,组织全校师生开展“9.18”防空应急疏散演练活动。

桃源路小学魏鲁敏校长高度重视这次演练活动,学校提前制定了详细的方案,设立了领导机构,分工明确,责任落实,确保安全。上午10点整,随着急促的防空警报声响起,在黄昆副校长统一指挥下,各班班主任带领学生按照预定疏散路线,从教室快速撤离到学校操场。整个疏散演练过程,校领导、全体班主任及武装部民兵都能坚守岗位,引导学生有序疏散全校师生都能服从安排,积极配合,无拥挤、喧哗、拖拉现象,整个过程仅用时3分钟,效果显著。随后,学校德育处蒙倚仪主任给全校师生开展爱国主义国防教育。

中山街道武装部刘欢克部长对本次防空应急疏散演练表示高度认可。刘部长要求全校师生,要铭记历史,警钟长鸣,热爱祖国,热爱学习,努力进取,奋发图强,做新时代社会主义接班人。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区中山街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001