当前位置:首页 > 工作动态

青秀区自然资源局赴长塘镇召开青秀区森林火灾风险普查工作动员会

发布时间:2021-11-16 09:45 【字体:

2021年11月10日上午,在自治区、市林业局、青秀区党委、政府的正确领导下,根据《广西第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》要求,为顺利推进我城区森林火灾风险普查工作,解决工作开展过程中遇到的问题及安排部署下一步工作,确保森林火灾风险普查工作按时完成,青秀区自然资源局赴长塘镇组织召开青秀区森林火灾风险普查工作动员会。参加会议的有各镇乡村建设综合服务中心、仙葫开发区住建安监局林业工作主要负责人及业务人员;青秀区自然资源局林业相关工作负责人;广西林业勘测设计院技术团队。会议由罗启作主任主持召开。

会上,罗启作主任传达了国家、自治区和市林业局关于切实做好森林火灾风险普查工作的会议精神,要求各部门各单位从思想上高度重视当前的森林火灾风险普查工作,强调了森林火灾风险普查工作的紧迫性,要求各部门必须采取切实有效的措施,推进普查工作进度,保证普查工作质量,同时,通报了青秀区开展森林火灾风险普查的情况,结合青秀区实际情况,采取有效措施,深入推进当前的普查工作,确保按时完成任务。罗启作主任指出,必须以认真负责的态度投入森林火灾风险普查工作中,成立工作领导小组,明确目标,采取上下联动、加强协调、内外业交叉进行的工作方式,制定“两天一报”的工作制度,将普查工作列入林长制考核清单,加快推进森林火灾风险普查工作进度,确保按时保质的完成普查任务。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区自然资源局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001