当前位置:首页 > 工作动态

乡村振兴,建设“美丽青秀”

发布时间:2021-10-27 09:25 【字体:

实施乡村振兴战略是在实现农村“产业发展”“生态宜居”“乡风文明”“治理有效”“生活富裕”的总目标的同时,也是“寻找美、发现美、展示美”的过程。其涵盖了经济、社会、生态、文化多个领域,必须走出固有的乡村发展思路,真正从乡村本位出发,转变思想,探索出一条乡村崛起的可持续路径。从而优化乡村空间结构,依法依规有序推进有条件有需求村庄的“多规合一”实用性村庄规划编制工作。

对乡村振兴提出的基础要求上,注重规划引领,立足乡村特色,编制村庄规划,开展村庄风貌设计,着力体现一村一业、一村一品、一村一景,按照宜农则农,宜游则游,宜居则居,宜文则文的原则,全力推进乡村振兴品牌建设。为推进村庄规划、建设美丽乡村及确保村庄规划编制工作的顺利开展,我局提前谋划、落实专人跟踪,并积极指导长塘镇长塘村、定西村、长大村,伶俐镇伶俐村、沱江村,刘圩镇那床村开展村庄规划。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区自然资源局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001