当前位置:首页 > 工作动态

南宁市国土空间规划“一张图”(基础信息平台及实施监督信息系统)项目顺利通过初步验收

发布时间:2021-10-20 10:10 【字体:

2021年9月29日,南宁市自然资源局组织专家对南宁市国土空间规划“一张图”(基础信息平台及实施监督信息系统)项目进行了初步验收。由来自自治区自然资源厅、广西测绘学会和南宁师范大学的专家组成的评审专家组通过听取汇报、质询、讨论等评审流程,对项目建设成果给予了充分肯定,一致同意项目通过初步验收。

建立国土空间规划体系并监督实施,是党中央、国务院作出的重大部署。南宁市国土空间规划“一张图”(基础信息平台及实施监督信息系统)是根据自然资源部提出的信息化建设总体方案,结合我市自然资源信息化现状,在“一张图”“一平台”“多应用”的总体思路下,以自然资源“一张图”数据为基础,建设完善统一的国土空间基础信息平台,搭建市县一体化的国土空间规划实施监督系统,将服务于国土空间规划编制、审查、动态监测及评估预警的全过程管理。

下一步,市自然资源局将以打造“可感知、能学习、善治理、自适应”智慧国土空间规划为目标,持续推进南宁市国土空间基础信息平台和国土空间规划“一张图”实施监督信息系统的建设,为自然资源管理提供信息化保障,为全面落实强首府战略、实现“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。

验收会现场

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区自然资源局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001