当前位置:首页 > 工作动态

农宅审批信息化管理迈上新台阶

发布时间:2021-10-14 17:10 【字体:

今年上半年,我局统一在南宁市自然资源电子政务综合云平台上搭建“市、区、乡镇(街道)统一的农村住宅审批系统”。6月起,该系统已上线并在全市推广使用,我局业务负责部门分别赴各城区、开发区开展审批系统业务培训12次,指导乡镇审批业务工作人员掌握系统的审批流程、操作规范。经过一系列的改进和优化,7月20日在全市域范围内正式启用南宁市农村住宅审批系统,该系统与自治区规划综合审批系统相衔接,并即时推送办理数据,各县(市、区)、乡镇和相关街道办通过该系统落实我市农村建房审批管理和乡村建设规许可证发放等相关工作,有效保障村民的合理建设需求。截至9月,全市已使用该审批系统核发乡村建设规划许可证431本。下一步,我局将组织系统开发单位到市辖县(市)开展南宁市农宅审批系统专题培训,使农宅审批信息化管理再上新台阶。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区自然资源局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001