当前位置:首页 > 工作动态

推进村庄规划,建设“美丽乡村”

发布时间:2021-09-01 09:50 【字体:

美丽乡村建设工程是统筹城乡区域发展、提升新农村建设水平的重要抓手,是优化农村居住条件、提高农民幸福指数的重要途径,是建设生态文明、改善生态环境的重要载体。现需根据乡村历史文化、发展现状、区位条件、资源禀赋、产业基础等发展需求合理安排村庄布局,优化乡村空间结构,依法依规有序推进有条件有需求村庄的“多规合一”实用性村庄规划编制工作。

打造“美丽乡村”是任重道远、长期的奋斗过程,需要各项制度的建立健全,同时需要充分尊重村民意愿、从点滴做起,从而有效避免乡村风貌的“千村一面”。为推进村庄规划、建设美丽乡村及确保村庄规划编制工作的顺利开展,我局提前谋划、落实专人跟踪,并积极指导长塘镇长塘村、定西村、长大村,伶俐镇伶俐村、沱江村,刘圩镇那床村开展村庄规划。并于2021年8月20日,组织南阳镇人民政府及编制单位相关人员召开镇级国土空间规划编制工作对接会,了解项目推进情况,共同讨论解决规划编制工作中遇到的困难和问题。之后我局将持续到现场,派专人跟进,指导村庄规划相关工作顺利展开。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区自然资源局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001