当前位置:首页 > 工作动态

稳步推进,助力乡村振兴 —青秀区自然资源局召开青秀区农村不动产“房地一体”登记工作推进会

发布时间:2021-07-13 11:15 【字体:

为进一步全面总结2020年度工作经验,推动2021年农村不动产“房地一体”登记工作更加规范、有序、高效开展,确保保质保量完成工作任务。76-8日,青秀区自然资源局分别前往长塘镇、伶俐镇、南阳镇组织召开青秀区农村不动产“房地一体”登记工作推进会。各镇镇政府分管领导、自然资源局分管副局长潘慧莹和相关工作负责人,市不动产登记中心集体不动产登记部青秀点负责人、南宁市自然资源信息集团有限公司、国土规划环保安监站站长及相关负责人、各村从事农村不动产受理工作的村委干部参加会议。

会议通报了我城区农村不动产“房地一体”登记工作开展情况,传达市自然资源局6月30日召开的南宁市农村不动产“房地一体”登记工作推进视频会会议精神。潘副局长指出,城区农房发证工作人员要切实提升思想认识、强化责任担当、全力以赴推进,进一步解决现阶段的难点问题,要深刻认识到农房发证工作是维护农民权益的迫切要求,要抓住“房地一体”确权登记工作这一时间节点的惠民工作契机。该项工作已优化登记流程,凭借村民身份证、户口簿、房屋照片(房屋前后左右照片各一张,共五张)和原集体土地使用证(如无证无需提供)到村委即可办理,村委在不动产登记综合服务平台受理,审核提交后,不动产登记中心可即时审核,提高发证效率;各镇要加快推进,进一步压实责任,真正做到应发尽发,切实保障好群众合法权益,以扎实推动农房确权助力乡村振兴,为农村集体经营性建设用地入市工作奠定基础。



会上,采取你问我答、共同探讨的互动形式,就农村不动产登记和农宅审批工作过程中存在的“历史遗留问题”、农宅审批政策、带图报建等其他疑问共性问题等进行互动交流解答。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区自然资源局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001