当前位置:首页 > 总结计划

南宁市青秀区总工会2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-25 16:17 【字体:

 

 

 

 

 

青工字20156

 

 

南宁市青秀区总工会

2014年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。报告全文包括政府信息公开情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,以及政府信息公开工作存在的主要问题和下一步工作措施。本年度报告中所列数据的统计期限自201411日起至1231日止。本年度报告通过青秀区政务信息网、自治区政府信息公开统一平台全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与南宁市青秀区总工会政府信息公开领导小组办公室联系(地址:南宁市悦宾路1号,邮编:530028,电话:0771-5826562,传真:0771-5826563

一、政府信息公开情况概述

1、成立领导小组和工作机构

成立了以青秀区人大常委会副主任、总工会主席胡小平为组长,常务副主席李宙红、副主席张立春为副组长,办公室工作人员为成员,确定了政府信息公开领导小组办公室负责单位政府信息公开工作,推进、指导、监督单位的政府信息公开工作。

2、建立相关工作机制

结合工作实际,建立了相关的工作机制,制定了政务信息公开责任追究制、社会评议制度、保密审查等十项制度,促进政府信息公开走上制度化、规范化的轨道。同时,建立了依申请公开的工作流程,明确分工,细化步骤、优化流程,确保政府信息公开及时主动公开,信息公开及时办理反馈。

3、编制发布政府信息公开目录和指南

为了确保准确的公开政府信息相关内容,方便公民、法人和其他组织依法获取或咨询政府信息,我单位遵循公正、公开、便民的原则,严格按照《条例》的要求,我单位编制了政府信息公开目录和指南。

二、主动公开政府信息情况

根据《政府信息公开条例》和自治区、南宁市的有关规定,我单位制定了《政府信息公开指南和政府信息公开目录》,按照以公开为原则、以不公开为例外的要求,将政府信息划分为两大类,即主动公开和依申请公开。2014年,我单位通过青秀区政务信息网主动公开了机构设置、主要职能、联系方式、总结计划、工作动态、服务投诉、咨询电话。截至20141231日,我单位共发布各类信息13条,其中日常工作动态类信息13条,占100%

三、依申请公开政府信息情况

2014年度,我单位没有收到依申请公开要求和不予公开政府信息的情况,也没有收到这方面的举报和投诉。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年度,我单位未向公民、法人和其他组织收取任何政府信息公开费用,因此也不存在减免费用的情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年度,我单位未发生有关政府信息公开申请的行政复议和行政诉讼。

政府信息公开工作存在的主要问题和下一步工作措施

尽管我们在政府信息公开工作方面做了不少工作,也取得了一定的效果,但还存在一些不足和问题,主要表现在:一些信息撰写的质量不高,部分公开内容更新不够及时,信息公开的形式和载体仍有创新空间。在今后的工作中,我单位将在城区党委和政府的正确领导下,继续抓好政府信息公开工作各项工作制度的贯彻落实,努力改进不足,为服务科学发展、共创和谐社会做出新的贡献。

 

 

                            南宁市青秀区总工会

                              2015325

 

3

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区总工会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001