当前位置:首页 > 通知公告

青秀区总工会关于做好2021年医疗互助保障参保续保工作的通知

发布时间:2021-11-29 10:36 【字体:


各镇(街道)、仙葫开发区总工会,机关工会,各基层工会:

根据南宁市总工会要求,2021年医疗互助续保参保工作已开始。今年的医疗互助保障工作依据沿用2020年自治区总工会印发的《自治区总工会关于印发<广西职工医疗互助保障试行办法>的通知》(桂工发[2020]21号)。

由于新医疗互助保障活动系统已完成测试运行正式上线,今年的医疗互助保障续保参保工作将由各参保单位自行在医疗互助保障系统中完成报名申请操作。

为确保2021年医疗互助保障续保参保工作顺利开展,南宁市总工会发出《南宁市总工会关于进一步落实“为职工办实事”总要求推动2022年度广西职工医疗互助保障活动参保工作通知》(南工发[2021]26号)一文,进一步落实“我为群众办实事”活动,决定对258060份参保实行补助20%参保费用,补助原则按先参保先补,补完258060份即止原则。

为顺利推动2021年青秀区医疗互助保障续保参保工作,现将《自治区总工会关于印发<广西职工医疗互助保障试行办法>的通知》、《南宁市总工会关于进一步落实“为职工办实事”总要求推动2022年度广西职工医疗互助保障活动参保工作通知》以及《广西职工医疗互助保障活动系统实操讲解(简化版)》(PPT演示文稿)转发给你们,请认真贯彻执行。

有关医疗互助保障续保参保工作业务和具体事项,请与医疗互助保障活动青秀区代办点工作人员联系,联系人:梁亮;联系电话:0771-5826565。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区总工会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001