当前位置:首页 > 工作动态

南宁市总工会召开2018年南宁市工会劳动竞赛安全生产劳动保护工作推进会

发布时间:2018-09-29 23:06 【字体:
 2018927日下午,南宁市工会劳动竞赛、安全生产劳动保护工作推进会在市总工会召开。会议总结了今年以来我市工会劳动竞赛、安全生产劳动保护工作,部署下阶段工作任务,进一步推动全市工会劳动竞赛、安全生产劳动保护工作再上新台阶。_DSC4221.JPG

会议对命名为2017年度南宁市“工人先锋号”、“工人先锋岗”和2017年度南宁“安康杯”竞赛优胜单位、优胜班组、优秀组织单位代表进行表彰; 南宁市建设工会、南宁高新开发区工会工委、南宁市手表厂工会作了典型发言,交流、分享劳动竞赛、安全生产劳动保护、安康杯竞赛工作的先进做法。

_DSC4221.JPG

会上,市总工会副主席刘东方对进一步做好劳动竞赛、安全生产劳动保护工作提出三点意见:

()深刻认识开展工会劳动竞赛、安全生产劳动保护工作的重要意义,在全面深化改革、促进经济发展、保障职工安全健康、维护职工合法权益中发挥更大作用;

()广泛开展劳动竞赛,为实现我市“十三五”规划建功立业。一是劳动竞赛要在围绕中心、服务发展上取得新成效;二是劳动竞赛要在提高职工整体素质上发挥新作用。三劳动竞赛要在创新思路上有新举措;

(三)加强安全生产劳动保护工作,为促进我市经济社会发展彰显作为。一要抓好“安康杯”竞赛活动。二要认真抓好群众性安全生产、劳动保护监督检查工作。三要加强职工劳动安全卫生技能培训和职业病防治宣传教育。四要加强工会监督检查力度,做好岗位劳动保护落实。五要大力推进安全生产文化建设。

此次会议,来自各县区总工会、开发区工会工委、产业工会、相关市属基层工会的领导和负责人以及部分获奖单位代表共100多人参加了大会。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区总工会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001