当前位置:首页 > 工作动态

大板三社区工会开展月饼制作培训活动

发布时间:2018-09-12 23:16 【字体:

      9月8日上午,大板三社区工会在南宁一职校广西民族特色小吃体验馆开展月饼制作培训活动,共有25位居民参加培训。 
      活动现场,南宁一职校的老师为大家介绍了豆沙蛋黄月饼的制作流程,并现场演示月饼制作:首先是制馅。将豆沙馅料分成重量一致的馅心,包入烤好的咸蛋黄,搓成圆球状。其次是成型。将饼皮按分量分好,压成厚薄均匀的圆片,包入馅心,放入饼模压紧,拍出月饼生坯。最后是烤制。将做好的月饼生坯放入刷油的烤盘内,放入烤箱内烤制。大家戴上一次性手套,按老师教的方法开始自己动手做月饼:取适量面团、擀皮、包馅,压模……不一会儿,一个个形状各异的月饼就做好了。经过40分钟的烤制,200个月饼新鲜出炉了!月饼散发着迷人的香气,和着职工朋友们脸上甜甜的笑容,营造出浓浓的中秋节日氛围。 
      


 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区总工会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001