当前位置:首页 > 专题 > 青秀区信用专栏 > 信用资讯

诚信建设万里行:青秀区南阳市场监管所开展“3·15”维权宣传活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-03-15 09:25 【字体:

为提倡理性消费,维护消费者合法权益,促进各行各业诚信守法经营,3月10日,南阳市场监管所利用圩日在镇文广站、超市开展“3·15”维权宣传活动。

活动中,执法人员接受群众现场咨询,为消费者答疑释惑;向过往群众宣传发放315宣传折页等法律法规知识。同时为群众讲解如何正确认识保健食品、怎样理性选择保健食品等科普知识。并嘱咐要看清楚说明书上的生产厂家、地址、功效、成分、保质期等内容,不要贪占小便宜,轻信违法人员花哨的宣传,消费者要加强法律法规和商品知识的学习,增强识假辨假的能力,依法保护自身的合法权益,做一个成熟理性的消费者,不让假冒伪劣商品有生存的土壤,营造诚实守信的市场环境。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台