青秀区开启政银企帮办代办模式,切实提高楼宇服务效率

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-07-01 16:13 【字体:

    630日,青秀区举行政务服务“政银企合作”帮办代办服务点揭牌仪式,启动招商银行、华润大厦、万象城3个服务点。青秀区委、政府以楼宇企业发展需求为导向,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,探索政银、政企合作新模式,打造银行、楼宇政务服务帮办代办,深化政务服务“一次办好”改革、打通政务服务“最后一公里”,切实切实提高楼宇服务效率。

近年来,青秀区结合企业发展需要,创新“互联网+政务服务+金融服务”综合服务模式,将政务服务触角从政务服务中心延伸至银行、楼宇,通过加强政银企合作,建立协同联动机制,让企业在银行即可享受企业开办登记注册、证照打印、印章刻制、税务认证、银行开户的全流程、一站式服务,在楼宇内即可享受经营中涉及办理市场监管、卫健、文旅等多个领域高频政务服务事项代办服务通过政务服务帮办代办进银行、进楼宇,为企业提供从开办到经营的链条式服务,做到让企业办事“不出楼”。政银企合作帮办代办服务只是青秀区切实服务楼宇企业、助力楼宇经济发展的一小步,却是优化营商环境的一大步,通过开展全方位多纬度的深度合作,构建政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的新格局,为企业提供更高效、更便利、更优质的各类政务服务事项以及金融服务,帮助企业健康发展,共同助推城区营商环境再优化、再提升,以优异成绩庆祝建党100周年。

目前,青秀区已先后在中国银行、工商银行、招商银行、华润大厦、万象城、新竹街道设置6家服务点,下一步将本着便民利企的原则,根据广大企业的需求,进一步拓展政银合作的新空间,全面深化制度创新,加快流程再造,持续拓展“政银企合作”代办网点数、服务事项数,以实际行动践行我为群众办实事活动,为办事企业“铺路架桥”,打通便民服务“最后一公里”。

青秀区委常委、统战部部长蒙建群、青秀区政府副区长曾庆钻出席揭牌仪式。

企业在招商银行帮办代办服务点智能审批一体机打印营业执照


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台