【治乱】 青秀区开展2020年“反传销”宣传进校园活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-11-13 08:30 【字体:

为有效切断传销违法犯罪进入校园,严防在校大学生参与传销活动,提高大学生对非法传销的辨识能力,增强防范意识。11月10日,青秀区打击传销领导小组办公室与广西外国语学院(五合校区)联合举行“反传销”宣传进校园活动,全校2000余名师生参与了此次活动。

在活动现场,青秀区打传专业队黄海川警官为学生们进行“反传销”知识讲课。黄警官通过大量的案例,尤其是对传销的特点、表现形式和对家庭社会的危害进行了深入剖析,为学生们讲解传销的危害及参与传销的严重后果。

讲座结束后,学生们纷纷表示要提高明辨是非能力,不轻易相信“天上掉下的馅饼”,自觉抵制传销行为。当身边遇到涉传人员或发现传销线索时,第一时间向学校及城区打传部门举报。

此外,本次活动城区打击传销领导小组各成员单位通过在学校广场内摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式更进一步对学生进行宣传,共累计发放宣传资料4000多份,悬挂横幅20条。

下一步,青秀区打传办将继续围绕打传防骗,组织开展形式多样的“反传销”进校园宣传活动,提高更多学生们的辨别能力,增强防范意识,最大限度地预防和减少学生被骗参与传销活动,推动平安和谐校园的建设。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台