南宁网易联合创新中心揭牌 七家企业签约金额超22亿元

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-03-29 17:53 【字体:
  

      3月28日,南宁市2019年重大项目开竣工现场会暨南宁网易联合创新中心揭牌仪式,在南宁市青秀区佛子岭路33号举行。网易集团、香港特别行政区驻广西联络处、自治区社会科学院、自治区大数据发展局、自治区文化旅游厅、自治区工信厅、南宁市科技局、青秀区四家班子、中国诚信商汇集团相关领导和嘉宾出席揭牌仪式。 

   

  揭牌仪式 

  揭牌仪式由青秀区政府区长李建华主持,中共青秀区委书记唐小若在致辞中表示:南宁网易联合创新中心正式揭牌,对青秀区发展具有重要意义,是思想再解放在青秀区的具体实践,是创新再提速在青秀区的生动写照,它将给青秀区带来观念的转变、产业的升级。青秀区将坚持破旧、立新,持续深化改革和不断推动创新驱动发展,打造改革发展引领区。 

   

  中共青秀区委员会书记唐小若 

  网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源随后发表致辞表示,网易一直信仰并注重创新,将之确立为公司的核心生产力,由网易倾力打造,网易云操盘的网易联合创新中心,一直努力整合网易的互联网创新技术、经验,为各地产业、企业发展赋能。“未来,网易联合创新中心将深度结合青秀区、南宁市乃至整个广西的产业政策,助力推进广西在互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域深度融合发展。” 

   

  网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源 

  揭牌仪式上还举行了入驻园区的签约仪式,并为青秀党建e联盟正式揭牌。其中在签约仪式上,共签约了年处理量300万吨建筑垃圾资源化利用项目、美斯达智能化履带移动破碎筛分设备项目、中外运智慧物流项目、优而敏建材电商平台项目、协丰跨境电商项目、豚首直播电商项目及中网通达建筑信息化平台七个项目,签约金额超22亿元。这些项目的成功落地,将促进青秀区数字经济、智能制造产业的加快发展。据悉,目前已有涵盖了互联网、文化信息、电子商务等产业的18家企业成功入驻南宁网易联合创新中心,其中龙头企业6家、大型企业5家,预计今年创新中心产值将超过10亿元。 

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台