凝心聚力 攻坚克难 推动我市招商引资发展实现新突破 南宁市召开重大项目建设攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、优化营商环境攻坚突破年活动动员大会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-02-20 08:38 【字体:

 

 

 

  213日上午,为贯彻落实中央、自治区经济工作会议精神和市委十二届七次全会部署,南宁委、市人民政府召开南宁市开展重大项目建设攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、优化营商环境攻坚突破年活动动员大会,市四家班子领导,市直相关部门、各县(区)、开发区主要领导,以及相关行业协会和民营企业代表参加会议。 

  会上,市投促局梁枫局长围绕扎实开展我市产业大招商攻坚突破年的各项活动进行了发言。梁枫局长表示,在产业大招商攻坚突破年活动中,将围绕“强龙头、补链条、聚集群”,大力培植“工业树”、打造“产业林”,努力实现招商引资发展的新突破,推动全市经济向更高质量发展。

  一是精心谋划部署,科学制定全市招商引资作战图,集中力量开展重点产业和产业链招商,力争2019年全市实际到位资金商务部口径实际利用外资新签5000万元以上招商引资项目个数、签约项目开工率以及战略性新兴产业到位资金同比增长率实现新突破 

  二是聚焦“三大三新”,全力开创产业大招商新局面。坚持观大势、谋大事,着力招大商、引强企,注重开展符合我市产业定位新兴产业招商。成立五大产业招商专项行动组,实行一个小组、一名领导、专题招商、强力推进的工作模式,分别由分管副市长牵头,行业主管部门总负责,各相关部门配合,区市县三级联动,集中开展大数据(数字经济)、大健康、大物流、新制造、新材料、新文旅等三大三新产业大招商活动,特别是要围绕电子信息、新能源汽车、高端铝等产业链全景图,瞄准世界及国内500强、行业领军企业、知名央企、国企、民营企业持续开展精准招商,力争引进一批质量高、带动力强的重大产业项目,全力推动我市建链、强链、补链、延链 

  三是加强体制机制建设,努力提升招商引资工作新水平。加强定期研究推进,按月定期向市委、市政府主要领导以及分管市领导汇报招商引资工作,协调解决项目推进过程中的困难和问题。加强招商力量投入,按照市委、市政府的要求,各县(区)开发区和工业园区进一步加大招商引资时间、人力和精力上的投入,集中力量抓招商引资和产业发展。加强目标任务分解和责任考评,以产业招商为导向分解目标任务,对招商引资责任单位实行分类差异化考核,重招商过程、招商质量和招商成效,对目标任务完成情况实行每月红黑榜通报。加强服务保障建设,打造一支专业化的招商队伍,选拔一批懂产业的人才从事专业招商;完善政企沟通、投资投诉、项目代办三大平台建设,多渠道宣传我市良好的投资环境及重点产业招商项目,为加速推进项目落地打好坚实基础。 

  最后,梁枫局长表示,将认真贯彻落实市委、市政府的统一部署,以等不起、坐不住的紧迫感和舍我其谁的使命感,全力招大商、引强企,坚决完成产业大招商攻坚突破年的各项目标任务,为全面落实强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。 

 

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台