青秀区卫健局:预防手足口病 关爱幼儿健康

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-03-15 11:29 【字体:

每年47月是手足口病高发期,为使广大群众切实了解手足口病防治知识,进一步关爱幼儿健康,314日,青秀区卫生健康局联合长塘镇卫生计生所在长塘镇小广场开展2019年手足口病健康教育宣传活动。

工作人员向过往群众发放手足防治知识宣传资料,详细讲解手足口病的含义、传播途径、患病表现,指导群众教育儿童加强个人卫生,引导孩子养成“饭前便后勤洗手、勤剪指甲、勤刷牙、勤漱口、勤洗澡、不挑食、早睡早起、加强体育锻炼”等良好的生活习惯。提醒家长,对三岁以下婴幼儿应加强看护,在传染病高发时期尽量少带孩子到人员拥挤的公共场所,减少被传染的机会;做好家庭室内外的清洁卫生,经常清理垃圾、粪便,加强开窗通风,衣服、被褥要在阳光下暴晒。如发现孩子有发热、出疹等表现,应尽早带孩子到正规医院就医,积极配合医生治疗,做到“早发现、早隔离、早上报、早治疗”。活动结束后,工作人员还走村入户与家长进行面对面的宣传教育,以通俗易懂的方式宣传手足口病防控知识。据统计,本次活动共发放手足口病宣传折页100多份,接受群众咨询80多人次。

此次宣传活动的开展使广大群众对手足口病有了进一步的认识和了解,增强群众自我防护意识,同时对预防手足口病的爆发流行和减少重症病例的发生起到了积极的作用,营造了良好的手足口病防控宣传氛围。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台