中医养生保健知识讲座进社区

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-08-30 16:46 【字体:
    8月27日,青秀区在南国星光老年活动中心开展了中医养生保健知识讲座,辖区30余名中老年人参加了本次讲座。

       讲座上,医生结合中老年人的特点,从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动、谨慎用药等几个方面进行了生动形象的讲解;从居民平时生活的饮食、作息等方面讲述了热性、中性和寒性食物等对人体健康的作用,同时也对居民日常生活的一些错误习惯进行了提醒和纠正。医生还为来听讲座的居民进行了免费体检,一对一地指导居民针对自己的体质进行日常的保健。

       “听完讲座,让我学习了许多养生保健知识,医生针对我的体质,给我很好的调理建议,感谢你们,让我们有这么好的学习机会。”李阿姨对工作人员说道。

       通过本次讲座,使博大精深的中医药文化走进社区,增加了辖区居民对中医养生科普保健知识的了解,提高了居民自我保健意识。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台