青秀区举办2018年艾滋病高危行为人群干预技能培训班

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-08-24 16:45 【字体:
  为提高青秀区下半年艾滋病高危行为人群干预工作质量,推动2018年第二次艾滋病高危行为人群规模估计的工作顺利开展,青秀区举办了2018年艾滋病高危行为人群干预技能培训班。辖区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的高危干预工作人员以及各中心性病与艾滋病防制科全体工作人员,共37人参加培训。

  培训班由青秀区疾控中心赵思东副主任主持,邀请南宁市疾病预防控制中心农丽萍主任医师进行授课。农主任从暗娼人群干预工作的历史和进展,以及自身多年的外展工作经验向学员们介绍了如何发现、干预暗娼及处理现场问题的技能。课程以外展工作人员日常干预遇到的问题为导向,理论结合情景演练、现场示范,内容丰富实用,受到学员好评。培训最后,赵思东副主任就此次培训班作了总结,要求工作人员转变工作观念、打开工作思路、改变工作模式,讲究工作方法,注重干预效果,扎实推进高危行为人群干预工作。

  通过此次培训,加深了高危干预工作人员对艾滋病高危行为人群干预工作的认识,提高了干预工作人员的暗娼人群干预工作技能,使其掌握了高危行为人群规模估计的基本方法,为青秀区艾滋病高危行为人群干预工作的顺利开展打下良好的基础。

 

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台