关爱流动人口 倡导婚育新风

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-08-01 16:44 【字体:
  为进一步普及辖区流动人口的优生意识,促进育龄群众转变婚育观念,提升群众对卫生计生服务的获得感。7月30日,青秀区在长塘镇小广场开展“倡导婚育新风 促进家庭幸福”为主题的2018年婚育新风进万家宣传服务活动。

       活动现场,卫生计生工作人员通过挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向前来咨询的群众解读“全面两孩政策”、“关爱女孩奖励扶助政策”、“流动人口基本公共卫生计生服务均等化服务”等卫生计生知识;解答相关卫生计生证件办理程序等方面的问题;普及男女比例不平衡的危害、选择性别终止妊娠对妇女健康的危害、“三减三慢”慢性病预防、日常养生保健、优生优育、生殖健康等卫生计生健康知识;引导群众逐步转变“重男轻女”“传宗接代”的旧生育观念,树立“男女平等、生男生女一样好、女儿也是传后人”的新型婚育观念。此次活动共发放关爱女孩、婚育新风等健康知识手册100多份,小礼品50多份。

       通过此次宣传活动,提高了广大群众婚育新风进万家的理念和意识,提升了流动人口计划生育服务工作水平,有利于婚育新风进万家暨关爱女孩活动的深入开展,提高了流动人口的政策知晓率及服务满意度,促进家庭和谐幸福。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台