思贤社区新时代文明实践站开展“我们的节日”新春送春联志愿服务活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-01-20 18:10 【字体:

新年即将到来,年味越来越浓。为弘扬中华传统文化,增添节日气氛。119日上午,新竹街道思贤社区新时代文明实践站携手广西区文联、广西区直机关文化志愿服务队20余人在鲤湾路1号生鲜市场2楼开展“我们的节日”---新春送春联志愿服务主题活动,将春节祝福送到居民的心里,让居民感受节日的温暖氛围,加深幸福和谐的社区文化。

活动中居民们有序集中在书写现场挑好合意的对联语句,等着书法老师写春联,社区志愿者们在旁帮忙铺纸摆砚,老师们挥毫后一幅幅寓意喜庆、充满祝福的春联从书法老师手中写出,送到居民的手中。居民们拿着一幅幅红火的春联,高兴不已,纷纷表示谢意与赞美;有些居民在旁边空地则晒起春联,等墨汁干了才好拿回家。吉祥如意的春联不仅为广大居民送去一份温暖,也传播了中华传统文化。

社区志愿者们还向居民群众发放垃圾分类、城市禁止燃放烟花爆竹等倡议书,倡导居民争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

通过本次志愿活动,把美好的祝福与浓浓的关爱送到社区居民手中,不仅传播和弘扬了我国的传统文化,也为社区营造了文明、健康、团结、和谐的新春气氛。

 

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台