喜迎新春送祝福,红红火火奔小康——自治区政府办公厅组织党员干部到民生东社区开展写春联学雷锋志愿服务活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-01-20 15:50 【字体:

一年一度的新春佳节即将来临,过新年、贴春联是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。2020118日上午,自治区政府办公厅直属机关党委联合民生东社区居委会,组织书法志愿者到民生东社区小广场开展“喜迎新春送祝福,红红火火奔小康”写春联学雷锋志愿服务活动。

活动现场迎来了许多居民,书法志愿者们笔走龙蛇、挥毫泼墨,书写着“和顺门第增百福、合家欢乐纳千祥”等新春祝福赠送给现场的居民。一幅幅饱含真情的春联被居民拿在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……整个现场浓浓的年味“扑面而来”。面对居民热切的期盼,志愿者们热情高涨,写了一副又一副,直到墨尽纸光,居民意犹未尽,齐夸赞这样的活动开展得好,喜悦之情溢于言表。此次活动共送出80余幅春联。志愿者们都纷纷表示这个活动非常有意义,提升了自己对传统文化的认识。

此次写春联、送祝福活动促进了办公厅、社区与居民间的凝聚力、向心力和团结心,同时渲染出新春佳节的喜庆氛围,更将志愿者们的新年祝福和党的温暖送到百姓的心里,增进了彼此之间的感情,同时营造出一个和谐、团结的社区节日氛围。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台