青秀区委办 青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协要闻
       工作动态
       全国要闻
 首页 > 全国要闻
 
全国政协调研组在河南调研 张庆黎带队
来源:人民政协报    作者:人民政协报    添加日期:2021-03-25 15:50

全国政协调研组在河南调研 张庆黎带队

人民政协报讯(记者 靳燕)“要胸怀‘两个大局’,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,把推动中央政协工作会议精神落实落地作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体行动和重要检验,更好把人民政协制度优势转化为国家治理效能。”全国政协副主席、党组副书记张庆黎在河南就中央政协工作会议精神贯彻落实情况调研时提出上述要求。

张庆黎指出,要进一步推动人民政协党的建设走深走实,健全落实党对政协工作领导的组织体系、制度机制,确保党中央大政方针和决策部署在人民政协全面贯彻、落实落地。要进一步推动专门协商机构建设走深走实,聚焦党委、政府中心工作履职尽责,拓展协商深度和广度,切实发挥好人民政协专门协商机构在国家治理体系中的效能。要进一步推动凝聚共识工作走深走实,提高凝聚共识工作实效,落实好习近平总书记关于加强政协委员联系界别群众工作的要求,协助党和政府做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作。要进一步推动政协工作制度建设走深走实,及时总结实践中的创新举措和有效做法,形成新的制度规范,抓好制度落实,严格制度执行。要进一步推动解决市县政协“两个薄弱”问题走深走实,深刻认识加强市县政协工作的重要性,把市县政协在基层治理中的潜能效能激发出来,发挥好应有作用。要进一步推动政协委员队伍建设走深走实,继续抓好政协委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的专业性针对性教育培训,建设一支高素质的委员队伍。

按照全国政协统一部署,3月22日至24日,张庆黎率全国政协调研组先后赴南阳、平顶山、郑州等地,实地走访南阳市卧龙区政协“委员之家”、南阳市政协机关、平顶山市新华区西市场街道委员召集人联系点、叶县政协机关、郑州河南科技市场委员活动小组、金水区未来路街道“委员之家”、金水区政协机关等,听取有关情况汇报,并与部分住豫全国政协委员谈心谈话。

调研组成员任亚平、刘家强、舒启明参加调研。河南省委书记王国生会见并参加座谈会,省政协主席刘伟陪同调研。 


 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com