青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协要闻
       工作动态
       全国要闻
 首页 > 工作动态
 
青秀区政协召开季度协商会暨“乡村振兴”论坛
来源:青秀政协    作者:青秀政协    添加日期:2022-05-29 19:30

5月25日,青秀区政协与青秀区乡村振兴研究院在南阳镇政协委员联络站召开季度协商会暨“乡村振兴”论坛。

  


                 

城区政协主席、党组书记韦虎新出席会议并致辞。市政协农业和农村委主任叶盛出席会议并致辞。

  


青秀区政协主席韦虎新致辞

  

市政协农业农村委主任叶盛致辞

     

长塘镇、伶俐镇、南阳镇、刘圩镇在会上分别作乡村振兴产业项目推介。

自治区决策咨询委员会咨询专家曹光哲,广西建设职业技术学院建筑与规划学院教授肖剑,青秀区政协常委、华蓝设计(集团)有限公司北海分院院长唐正,青秀区政协委员、广西保家洁清洁服务有限责任公司总经理朱壵垚,市政协委员、广西产研院智慧农业研究院有限公司副总经理颜东梅,青秀区政协委员、广西穗片农业科技有限公司董事长吴丹、农业农村部农业信息化标准化重点实验室一带一路中国农业品牌推广中心主任刘雨竹现场作专题发言,杭州乡立方董事长宋小春、中国热带农业科学院科技信息研究所产业经济研究室主任胡盛红作视频发言。青秀区政协委员、民盟青秀文化支部副主委陈雪源主持论坛。


曹光哲围绕“文旅融合助推乡村振兴”作发言


肖 剑围绕“发展现代特色农业,推进农产品品牌化”作发言


唐 正围绕“发挥规划引领作用,留住乡愁留住美”作发言


朱垚垚围绕“利用市场、搭建平台,引导人员返乡就业”作发言

                 

颜东梅围绕“端稳中国饭碗:藏粮于地 藏粮于技”作发言


吴丹围绕“商会+乡镇”模式推进农村一二三产融合,加快实施乡村振兴战略作发言

        

区委组织部、城区发改委、住建局、自然资源局等部门负责人参加协商会。农业农村局、乡村振兴局、文广体旅局负责人作回应发言。

青秀区农业农村局副局长黄耀辉作回应发言

城区政府副区长阳昊介绍了青秀区实施乡村振兴工作总体情况,对下一步推进乡村振兴工作提出一系列具体推进措施和要求,推进过程中将认真研究、充分吸纳专家委员们的真知灼见。

  

青秀区政府副区长阳昊讲话

     

韦虎新指出,本次季度协商会暨论坛有四个特点,一是将乡村振兴作为季度协商会的首个议题,凸显乡村振兴工作的重要性。二是形式上的创新,既是专题协商又以论坛形式举行,而且是青秀区政协首次举办专题论坛。三是“接地气”,协商主要对当前乡村振兴工作中“最后一公里”实施问题进行研讨,旨在为一线推进乡村振兴建设提供有价值、有意义、可操作的意见和建议。四是协商会同时也是一个小型的招商推介会。旨在以论坛为沟通的桥梁,搭建合作舞台。

韦虎新强调,希望政协委员进一步聚焦乡村振兴,大力推进和实施“乡村振兴委员行动”,形成更多关于乡村振兴的调研成果。希望各镇人民政府、城区各有关部门将本次论坛成果的意见建议,转化为推动工作的方法、举措和动力,激发实干精神,以更有力的举措推动乡村振兴,汇聚更强大的力量加快农业农村现代化,为广袤农村注入无限生机,让广大农民生活更加红红火火、有滋有味。

城区政协副主席何政模、邓金爱、梁素安出席会议。

   

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com