青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协要闻
       工作动态
       全国要闻
 首页 > 工作动态
 
青秀区政协与秀山社区共同开展“秀山新风采 献礼二十大”暨“粽香情浓满秀山”端午节主题活动
来源:青秀政协    作者:青秀政协    添加日期:2022-06-02 20:10

端午节又称端阳节,是我国古老的传统节日,具有深厚的文化内涵与重大意义。为了优秀中华文化的传承,追念先贤,弘扬家国情怀,促进辖区各族人民和谐相处,推进铸牢中华民族共同体示范社区的发展建设,与辖区居民群众共度端午佳节,以饱满的热情迎接党的二十大召开,6月2日上午,由青秀区政协和秀山社区共同主办,在秀山花园中庭广场组织开展了“秀山新风采 献礼二十大”暨“粽香情浓满秀山”端午节主题活动。

青秀区政协副主席何政模、曾庆钻,秘书长黄世君一行到场参与本次活动,并与现场的居民、学生以及工作人员进行亲切互动。何政模副主席作为政协代表在活动开场仪式上向大家进行致辞,对社区的工作和居民群众的热情支持给予了高度的赞扬,希望大家进一步了解、认同、喜爱传统文化,增强爱国情感,加深邻里感情,共树文明新风。何政模副主席向辖区居民群众致以诚挚的节日问候。

民歌演唱、民族舞表演、古琴演奏等精彩的民族文艺演出,以及包粽子、铜鼓、香囊制作等传统民族手工艺展演,书法、绘画才艺展示,吸引了许多居民到场参与活动,大家跃跃欲试,纷纷展示自己的才艺和手艺,节日氛围浓厚。活动的最后,所有人到舞台上共同高唱《没有共产党就没有新中国》,在大家激情高昂的歌声中本次活动落下圆满帷幕。

本次端午节主题活动,弘扬了中华民族传统文化,弘扬了屈原励精图治、丹心赤诚的爱国精神,以增强民族文化自信,促进辖区各族人民和谐共处,让辖区居民群众更加了解端午节的由来和传统习俗,丰富辖区群众的精神文化生活,更好的推动民族特色文化的传承与发展。

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com