青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协要闻
       工作动态
       全国要闻
 首页 > 工作动态
 
青秀区政协党组副书记、副主席何政模带领经济委调研组开展 “不忘初心 履职为民——走进政协委员企业”活动
来源:青秀政协    作者:青秀政协    添加日期:2022-05-29 15:05

疫情要防住  经济要稳住  发展要安全

青秀区政协党组副书记、副主席何政模带领经济委调研组开展

“不忘初心 履职为民——走进政协委员企业”活动

     

 527日,政协第四届青秀区委员会经济委“不忘初心 履职为民——走进政协委员企业”调研组一行14人,走进富安居(国际)家居建材广场,受到政协委员、广西富安居商务服务有限公司董事、富安居集团总裁陈聪聪及其管理团队的热烈欢迎。

  

大合照

     

 在富安居(国际)家居建材广场,何政模副主席与参加调研的委员们一边走一边询问入驻企业生产和用工情况,并深入了解产品种类和销售收入情况。

  

实地考察企业

     

 随后召开座谈会,经济委主任孙传龙主持座谈会。陈聪聪向大家介绍了企业的发展历史和现状,详细阐述了品牌的建立、经营的定位、企业文化等方面的内容。政协副书记、副主席何政模在座谈会上做了讲话。他强调,“实现‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’,是党中央和习近平总书记的明确要求,是迎接党的二十大胜利召开的重大举措。”党中央、国务院针对当前经济发展面临的突出困难和问题,出台了一系列重大政策举措,作为委员企业,要切实增强稳住经济大盘的责任感、使命感、紧迫感,认真贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神和城区党委、政府的工作部署,结合各自实际,加强科学谋划,研究制定具体工作举措,坚定信心、真抓实干、奋力攻坚,精准施策发力,千方百计保生产经营、保物流畅通、保市场主体、保稳定就业、保基本民生,全力以赴稳住经济大盘。要坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、调结构、促改革,发挥好企业在科技创新中的主体作用,强化技术创新、产品创新,加快推进产业转型升级,不断增强发展内生动力,推动经济社会高质量发展,提高政治站位,不忘初心,在履职上“百尺竿头更进一步”,围绕全力建设“六个典范城区”、解决群众“急难愁盼”等方面建言献策,为全面落实强首府战略、加快“六个典范城区”建设营造良好的政治生态,为青秀区发展贡献城区政协智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

 同时,何政模副主席对青秀区政协经济委的下一阶段工作提出了要求。何副主席表示,通过走访了解委员企业,对企业的发展和做出的成绩感到非常高兴,在座谈会上,各位委员提出的“京动力”项目推荐也是一个创新,新业态可以探索研究。接下来,青秀区政协要强化党建引领,按照青秀区政协常委会的工作安排逐项抓好落实;要认真筹备议题为“发挥城区商会的作用,促进商会企业发展”的第二季度专题协商调座谈会;做好“完善会展服务产业链建设,推动会展业高质量发展”专题调研准备工作,待时机成熟时到区内(外)进行学习调研;围绕“书香政协•聚力经济高质量发展”开展读书活动,积极征集委员读书心得;抓好“项目为王”委员行动、喜迎党的二十大胜利召开系列活动开展,充分发挥专委会基础性作用和委员主体作用,共同开创政协工作新局面。

  

交流座谈会

  

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com