青秀区委办 青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协要闻
       工作动态
       全国要闻
 首页 > 工作动态
 
政协第四届青秀区委员会常务委员会召开第一次(扩大)会议
来源:青秀政协    作者:青秀政协    添加日期:2021-10-23 16:25

10月22日上午,政协第四届青秀区委员会常务委员会召开第一次(扩大)会议。城区政协主席韦虎新主持会议并讲话。


会议传达学习了自治区党委常委、市委书记王小东在政协南宁市十二届一次会议上的讲话精神以及南宁市“两会”精神;审议通过了政协各专门委员会不驻会主任、副主任名单;听取了各组组长2021年第四季度工作计划和重点调研课题计划的汇报。

韦虎新指出,各委员要深刻领会、贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东在政协南宁市十二届一次会议上的讲话精神以及南宁市“两会”精神;各专委会要带领好本专门委员会全体成员,认真履职尽责,按照工作计划做好重点课题调研。 

韦虎新强调,各委员要开展好政协系统党的建设工作。持续深入开展党史学习教育,做好党史学习教育总结,开好政协党组、机关党支部学习教育专题民主生活会。加强政协系统党的组织建设,加强委员联络站、党小组与社区党委的共联共建,进一步提升全体委员履职的责任感和积极性。要开展好协商议政工作。聚焦协商议政主责主业,做好重点议题的调研工作,树立精品意识,谋划高质量提案。聚焦“六个典范城区”中心任务,将提案转化为推动经济社会发展的具体举措。要开展好“我为群众办实事”活动。“人民政协为人民”是人民政协的根本政治立场,是协商民主的出发点和落脚点,也是重大的政治任务。每个专委尤其党员委员要围绕涉及民生热点、难点、痛点、堵点问题,开展一次解民忧纾民困暖民心的为民办实事活动,有效推动政协履职向基层延伸、向群众延伸。要开展好自身建设工作。抓好新任常委和委员履职培训,全面提升常委和委员履职能力。继续深入开展“书香政协”建设,强化思想政治引领,促进广泛凝聚共识,增强委员履职本领,提升协商议政实效,提高建言献策水平。


 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com