青秀区委办 青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协要闻
       工作动态
       全国要闻
 首页 > 工作动态
 
中国人民政治协商会议第四届南宁市青秀区委员会第一次会议胜利闭幕,政协委员们积极建言献策
来源:青秀区融媒体中心    作者:青秀区融媒体中心    添加日期:2021-10-07 16:45

  南宁市青秀区伶俐工业园区服务中心主任向挺

近年来,为全面落实南宁市强首府战略,伶俐工业园区紧紧围绕“新能源汽车、先进装备制造”等产业定位,引进了合众新能源汽车等重大项目。南宁市青秀区伶俐工业园区服务中心主任向挺指出,新能源汽车的达产,可以带动其上下游产业链企业的发展,下一步,伶俐工业园区可以围绕新能源汽车上下游产业链进行招商,把整个上下游产业链都引进来,通过龙头企业的带动作用,实现伶俐工业园区经济效益和社会效益双提升,加快把伶俐工业园区打造成智慧产业新城。


青秀区农业农村局副局长黄耀辉

当前青秀区辖区内有四个镇,16万多农村人口,如何加快农村地区经济社会发展,仍然是一项重大的工作。对此,青秀区农业农村局副局长黄耀辉提出,要以中央提出的“乡村振兴”战略为契机,紧抓好机遇,争取从政策、人才、资金等方面的支持,背靠首府南宁,面向大湾区和东盟国家这两个大市场,以打造安全、优质、高效的精品特色农业为抓手,发展农业休闲旅游,都市休闲农业,吸引更多的社会资金流入农村农业,吸引更多的人才、劳动力留在农村,发展农村,最终实现农业增效,农村发展,农民增收,生活富裕的目标。


广西大数据产业发展有限公司总经理罗铭键

数字经济时代,数据已融入国家经济发展和服务个人生活的方方面面,数据要素已成为重要的战略资源与核心资产。广西大数据产业发展有限公司总经理罗铭键表示,当前,大数据产业迎来重要机遇期,青秀区如何去培育整个数据要素市场,提升社会数据资源价值,数据开放共享是关键。要想抓住数字机遇,就要要立足广西,区域领先,面向东盟,把握大数据时代的战略机遇,把数据开放共享融入到政府的治理、社会的服务上来,积极构建良好的数据产业生态环境,用数据赋能数字青秀发展。


南宁市青秀区南湖竹溪社区卫生服务中心主任姚贤聪

在青秀区里,15家社区卫生服务中心和社区卫生服务站组成了基层医疗机构。做为社区居民健康的“守门人”,社区卫生服务中心和社区卫生服务站承担着大量的基础医疗和公共卫生服务。南湖社区竹溪社区卫生服务中心坚持以人的健康为中心、家庭为单位、社区为范围、需求为导向的服务内涵,为辖区居民提供有效、经济、方便、综合、连续的社区卫生服务,以“情系居民健康,共建和谐社区”为服务宗旨,做居民生活的朋友、健康的参谋,用实际行动履行社区居民健康“守门人”职责。


南宁市逸夫小学校长李月葵

教育关乎国家、社会和个人发展,具有重要的地位。自国家发布“双减”政策以来,南宁市逸夫小学校长李月葵高度关注。李月葵提出,青秀区深入落实“双减”政策,要开设特色课程,缓解教育焦虑,促进学生全面发展、健康成长。把时间还给孩子,在学校开设“做梦”小课堂,让孩子有更多的思维拓展空间。把空间还给孩子,指导家长开设“亲子陪伴课程”,让家长参与到教育中来。把“玩耍”还给孩子,在学校开展“玩耍”课程,在玩耍中,提高孩子们的动手能力、思维能力和合作能力。


广西企顺物业服务有限公司总经理孙传龙

青秀区作为直接对接粤港澳大湾区及东盟国家的关键节点,面临极好的发展机遇。广西企顺物业服务有限公司抓住机遇,设立了青秀区粤港澳大湾区产业联盟孵化基地,通过招商引荐会、座谈会,组织外地企业入桂考察等活动内容,为实现“引进来和走出去”提供重要交流平台和合作桥梁。广西企顺物业服务有限公司总经理孙传龙强调,为了营造更好的营商环境,需要政府和企业一起努力,扎实落实好项目,实现留得住企业、留得住人才的愿景,向更高质量的青秀区经济社会发展迈进。

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com