青秀区委办 青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协要闻
       工作动态
       全国要闻
 首页 > 工作动态
 
中共南宁市青秀区第四次代表大会胜利闭幕
来源:青秀区融媒体中心    作者:青秀区融媒体中心    添加日期:2021-07-29 16:50

闭幕会上,黄瑜代表区委对市委换届风气巡回督查组各位领导、参会代表和列席人员富有成效的工作表示衷心感谢。


他指出,中国共产党南宁市青秀区第四次代表大会是一次凝心聚力、开拓奋进、承前启后、继往开来、团结民主、求真务实的的大会,会议实事求是地总结了青秀区第三次党代会以来的主要工作,客观地分析了面临的形势,明确提出了今后五年工作的指导思想、主要奋斗目标以及战略举措。这次大会的成功召开,必将在青秀区发展史上留下浓重的一笔,对今后一个时期全城区经济社会发展产生深远影响。

宏伟蓝图已经绘就,发展目标催人奋进。为了实现党代会提出的目标任务,黄瑜提出了五点希望和要求。

一是核心在党的领导

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神。打造学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的“最佳示范”,凝聚起干部群众干事创业的磅礴力量。

二是关键在解放思想

党员干部要大胆突破惯性思维和路径依赖,进一步解放思想、更新观念,准确把握新常态下速度变化、结构优化、动力转换的大趋势,保持战略定力,强化创新意识、开放意识、争先意识,在青秀区这块热土上释放创新创业活力新潜能。

三是重点在高质量发展

要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动青秀区“十四五”时期高质量发展。要坚持以全面落实强首府战略为总抓手,加快构筑“一带、两圈、两城”协同发展新格局,大力实施关系全局和长远的“六个典范城区”战略举措和重要任务。

四是根本在担当实干

打造“六个典范城区”并非轻而易举。党员干部要以坐不住、等不起、慢不得的使命感和紧迫感,以不进则退、慢进也是退的忧患意识,一天当作两天用、两步并作一步走,勇向潮头立、敢为天下先,推动青秀区在新时代改革开放再出发、只争朝夕开新局。

五是力量在人民群众

让人民生活幸福是“国之大者”。要充分调动全城区广大人民群众的积极性,紧紧依靠人民群众,把方方面面的创造性激发出来,把方方面面的力量凝聚起来,下更大力气解决好教育、医疗、住房等民生关切,朝着幼有善育、学有优教、病有良医、老有颐养、弱有众扶的目标迈进,让青秀区发展红利更多更好地转化为人民群众的民生福利。

最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。



 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com