青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 他山之石
       他山之石
 首页 > 他山之石
 
重庆秀山县政协调研农村电商发展让特色产品插上“互联网+”翅膀
来源:青秀区    作者:青秀区    添加日期:2016-02-24 10:35

    重庆市秀山县政协组织部分市、县政协委员深入调研农村电商发展。委员们认为乡镇应按照“人无我有、人有我优”的思路,将电商发展与本地特色农业、乡村旅游等相结合,充分发挥“互联网+”优势,让秀山的特色产品走出去。

根据农村电商发展现状,委员们建议县政府出台和完善有针对性和可操作性的扶持政策,设立农村电子商务专项资金,对电商企业在税收、引进人才、融资、入园等方面予以支持和奖励;加快基础设施建设,以宽带网络提速降费为契机推广4G和移动互联网技术,以物流园区为依托,着重提高农村物流配送能力,注重以消费需求为导向,加强对农产品尤其是农村土特产的生产、加工、包装等方面的标准化建设,力促传统产业转型。(姚建国)

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com