青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 提案中心
       提案选登
       提案追踪
       办理动态
 首页 > 提案选登
 
关于表彰青秀区政协四届一次会议优秀提案、提案承办先进单位和先进个人的决定
来源:青秀政协    作者:青秀政协    添加日期:2022-06-02 11:25

关于表彰青秀区政协四届一次会议优秀提案、提案承办

先进单位和先进个人的决定


城区政协四届一次会议以来,全体政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦城区工作的重点、群众关心的热点和社会治理的难点,积极运用提案建言献策。共撰写提案79件,立案54件,这些提案主题鲜明,内容丰富,针对性强,彰显了政协委员的责任与担当,反映了人民群众的所需和所盼。各承办单位高度重视提案办理工作,切实强化办理实效,着力规范办理程序,扎实提高办理水平和办理质量,为助推城区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。    

鼓励和宣传先进,提高政协委员和承办单位的工作积极性,根据《政协南宁市青秀区委员会优秀提案、提案承办先进单位和先进个人评选表彰办法》的规定,经城区政协主席会议审议通过,决定对四届一次会议《关于增设电子查询企业登记档案渠道的建议》等7个优秀提案、青秀区发展改革局等8家提案承办先进单位、马钰婷等9位先进个人予以表彰。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,在撰写提案和办理提案工作中再创佳绩。希望全体政协委员和各单位要以先进为榜样,切实增强责任感、使命感和荣誉感,积极参与到提案工作中来,紧紧围绕城区党委政府重大决策部署,科学选题、深入调研,建睿智之言、出务实之招、谋长远之计,努力撰写高质量的提案,切实增强办理实效,为助推六个典范城区建设作出新的贡献。


附件:青秀区政协四届一次会议优秀提案、提案承办先进单位及先进个人名单






附件:


青秀区政协四届一次会议优秀提案、提案承办先进单位及先进个人名单


一、优秀提案

1、《关于增设电子查询企业登记档案渠道的建议》(提案人:黎嘉雯)

2、《推动中国—东盟数字经济产业园高质量建设,打造信息技术应用创新产业集群的建议》(提案人:吴学升)

3、《关于加强南宁市青秀区招商引资力度,开展以商招商的建议》(提案人:张家财)

4、《关于将急救技能培训列入校园的建议》(提案人:扈 倩)

5、《关于实施青秀区"一村一台一主播"的建议》(提案人:杨 毅)

6、《关于推动青秀区公共文化空间拓展升级,以文化发力打造高品质宜居生活典范城区的建议》(提案人:周 萍)

7、《关于推动城市微旅游、微度假发展,构建城市“1小时旅游圈”的建议》(提案人:谭 诚)

二、提案承办先进单位

青秀区发展改革局、青秀区教育局、青秀区文广体旅局、青秀区卫健局、青秀区乡村振兴局、青秀区工商联、青秀区行政审批局、青秀区经信局

三、提案承办先进个人

    马钰婷、黄荣伶、陈宇冰、莫佳煜、龙宁、保燕飞、黄如桐、黄贤群、梁译文

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com