青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 提案中心
       提案选登
       提案追踪
       办理动态
 首页 > 提案选登
 
关于征集青秀区政协三届一次会议提案的一封信
来源:青秀区    作者:青秀区    添加日期:2016-08-11 16:05

 

各位政协委员:
    政协第三届青秀区委员会第一次全体会议将于2016年8月17日至19日召开,现在开始征集大会提案。请您在撰写提案时注意以下几点要求:
    一、注意选题。要围绕青秀区党委、政府中心工作,就城区第三次党代会提出的“一核两带三极”发展新格局,以及人民群众普遍关注的热点问题,提出提案。“一核”即打造广西开放发展核心引领区;“两带”即:提升民族大道经济带,打造现代特色农业(核心)示范带; “三极”即打造火车东站片区新增长极、工业园区新增长极、东盟商务区新增长极。
    二、深入调研。确保提出的提案内容真实、情况清楚、意见建议切实可行。
    三、讲求质量。要树立“精品意识”,提出有分量、有深度的高质量提案。
    四、规范格式。提案要一事一案,一件提案只能反映一个问题。提案要开门见山、简明扼要、反映情况、实事求是、言之有据、建议具体、操作性强。将调研报告、会议发言转为提案时,应按照提案撰写要求提交。
    五、提交方式。一是提交纸质提案,要求字迹工整,一式两份,使用城区政协随信寄去统一印刷的“提案专用纸”(邮寄地址:悦宾路1号青秀区政协提案委员会 邮编:530022),同时发送电子版到政协邮箱。二是通过电子邮件方式提交(邮箱:qxzxtian@163.com),也可提供U盘供拷贝。
六、尽快提交。鉴于政协全会会期较短,请抓紧时间早准备、早撰写、早提交。会前形成的提案请于8月16日前交到城区政协提案委员会,会议期间提交的提案截止时间为8月18日中午12时。

 

政协南宁市青秀区委员会
2016年8月9日
 

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com