青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协
       政协简介
       政协要闻
       党支部活动
       委员风采
       提案中心
       联络站工作
       互动交流
       他山之石
       政协图库
       财政信息
 首页 > 党支部活动
 
关于设立“青秀区历史文化古迹专线观光车线路”的提议
来源:青秀政协    作者:青秀政协    添加日期:2013-05-20 11:18

 

    政策思路:加快城区文化产业建设,促进城区文化事业大发展大繁荣,开发城区旅游资源以及产品建设。

    提案基础:青秀区拥有比较丰富的历史人文资源,南宁古城墙,清代邕江防洪古堤,邕州电报局,旭园,洋关码头,镇宁炮台,孔庙,三公祠,百色起义陈列馆,百色起义纪念碑,雷经天故居,毛主席邕江冬泳亭等等。

    实践初体验:

   本学期在南宁二中新民校区高二年级开设《南宁市乡土历史》选修课,本人担任授课教师,报名学生人数超过100人(这是南宁二中开设选修课程以来人数最多的班级)。授课期间,本人带领学生基本走遍了青秀区的历史文物古迹,得到了学生和家长的热情支持,经过和其他学校老师的交流,得出了以下几个感受:
 
    1、学生和家长对南宁市乡土历史的热情超乎我们的预计(各个学校基本如此)。

    2、打造具有文化底蕴的青秀区应该从学生抓起从教育抓起。

    3、青秀区内的历史文物古迹还没有统一的规划。

    4、青秀区内的历史文物保护力度欠佳。

    5、参观路线交通极其不便。

    6、我把这个建议提出给学生反馈,学生全票赞成。

    解决方式:设立“青秀区历史文化古迹专线观光车线路”,主要针对的人群是青秀区内各所学校的学生以及对历史文物古迹感兴趣的市民和游客,配备导游讲解(专业的,或者由各校历史地理教师甚至学生承担),如此一来,既能够提升城区的文化历史底蕴,又能够促进旅游资源开发,还能够推进素质教育的落实。

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com