青秀区委办 青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协
       政协简介
       政协要闻
       党支部活动
       委员风采
       提案中心
       联络站工作
       互动交流
       他山之石
       政协图库
       依申请公开
       财政信息
 首页 > 财政信息
 
南宁市青秀区政协2020年度部门决算
来源:青秀政协    作者:青秀政协    添加日期:2021-12-18 17:10

                                      


  


  


  

南宁市青秀区政协

  

2020年度部门决算

  


  


  


  


  


  


  


  


  


  

目 录

  


  

第一部分:青秀区政协概况

  

一、主要职责

  

二、机构设置

  

第二部分:青秀区政协2020年度部门决算报表

  

表一:收入支出决算总表

  

表二:收入决算表

  

表三:支出决算表

  

表四:财政拨款收入支出决算总表

  

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

  

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

  

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  

表九:国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  

第三部分:青秀区政协2020年度部门决算情况说明

  

一、2020年度收入支出决算总体情况。

  

二、2020年度一般公共预算支出决算情况。

  

三、2020度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

  

四、2020年度政府性基金支出决算情况。

  

五、2020年度国有资本经营预算支出决算情况。

  

六、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

  

七、其他重要事项情况说明。

  

第四部分:名词解释

  


  

第一部分:青秀区政协概况

  


  

一、主要职责

  

政协南宁市青秀区委员会(简称青秀区政协)是中国人民政治协商会议的地方委员会。是中共南宁市青秀区委员会领导的、政协南宁市委员会指导下的爱国统一战线组织,是实现多党合作和政治协商的重要机构,是发扬社会主义民主的重要形式,在城区政治生活和社会生活中发挥着重要作用。其主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

  

二、机构设置

  

政协机关设机构有办公室、综合专门委员会和提案工作委员会,委员编入8个专门委员会进行管理(人口资源环境委员会、经济委员会、科技农业委员会、教文体委员会、城

  

建管卫委员会、社会法制委员会、台侨民族宗教委员会、学习文史委员会)。

  

第二部分:青秀区政协2020年度部门决算报表

  


  


  

见附件。

  

第三部分:青秀区政协2020年度部门决算情况说明

  

一、2020年度收入支出决算总体情况

  

(一)本部门2020年度总收入534.55万元,其中本年收入528.73万元。较2019年度决算数减少40.57万元,下降7.05%。收入具体情况如下。

  

1.一般公共预算财政拨款收入528.73万元,为南宁市本级财政当年拨付的一般公共预算资金。较2019年度决算数减少42.57万元,下降7.45%,主要原因是预算压缩

  

2.政府性基金预算财政拨款收入0万元,为南宁市本级财政当年拨付的政府性基金预算资金。与2019年无变化。

  

3.国有资本经营预算财政拨款收入0万元,为南宁市本级财政当年拨付的国有资本经营预算资金。与2019年无变化。

  

4.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。与2019年无变化。

  

5.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。与2019年无变化。

  

6.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”之外取得的收入。与2019年无变化。

  

7. 上年结转和结余5.83万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,包括财政拨款结转和结余。

  

8.使用非财政拨款结余0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补本年度收支缺口的资金。与2019年无变化。

  

(二)本部门2020年度总支出534.55万元,其中本年支出527.61万元, 较2019年度决算数减少40.57万元,下降7.05%。支出具体情况如下:

  

1.一般公共服务支出(类)375.65万元:主要用于主要用于青秀区政协行政运行、一般行政管理事物、政协会议、参政议政。较2019年度决算数减少45.76万元,下降10.85%,主要原因是会议经费压缩,总体预算压缩。

  

2.教育支出(类)30.92万元:主要用于一般学习培训。较2019年度决算数减少6.82万元,下降18.07%,主要原因是培训经费压缩。

  

3.社会保障和就业支出(类)55.71万元:较2019年度决算数增加10.17万元,增长22.33%,主要原因是人员工资晋级及社保基数增加。

  

4. 卫生健康支出(类)47.91万元。

  

5.住房保障支出(类)17.43万元:

  

6.年末结转和结余6.94万元,指单位按有关规定结转到下年或者以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  

二、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

  

青秀区政协2020年度一般公共预算财政拨款支出 527.61万元,较2019年度决算数减少41.68万元,下降7.32%。其中:基本支出396.52万元,项目支出131.09万元。

  

青秀区政协2020年度一般公共预算支出年初预算为530.42万元,支出决算为527.61万元,完成年初预算的99.47%

  

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为375.93万元,支出决算为375.65万元,完成年初预算的99.92%。具体情况如下:

  

1.政协事务支出(项级)。年初预算为375.6万元,支出决算为375.32万元,完成年初预算的99.92%

  

2.其他共产党事务支出(项级)。年初预算为0.33万元,支出决算为0.33万元,完成年初预算的100%

  

(二)教育支出(类)年初预算为39.5万元,支出决算为30.92万元,完成年初预算的78.27%。具体情况为开展委员履职培训经费。

  

(三)社会保障和就业支出(类)年初预算为56.07万元,支出决算为55.71万元,完成年初预算的99.35%

  

(四)卫生健康支出(类)年初预算为39.42万元,支出决算为47.91万元,完成年初预算的121.53%。具体情况为

  

年终医保与社保及公积金作为基本支出一起支付。

  

(五)住房保障支出(类)年初预算为19.5万元,支出决算为17.43万元,完成年初预算的89.38%。具体情况为

  

年终医保与社保及公积金作为基本支出一起支付。

  

三、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出396.52万元,支出具体情况如下:

  

(一)工资福利支出341.47万元,完成年初预算的117.21%。主要原因为人员工资晋升调整及四项绩效奖金发放。

  

(二)商品和服务支出14.65万元,完成年初预算的34.46%。主要原因为人员调减及落实过紧日子压缩支出。

  

四、2020年度政府性基金支出决算情况

  

青秀区政协2020年度政府性基金支出0万元,本单位不涉及政府性基金收入安排和支出安排。

  

五、2020年度国有资本经营预算支出决算情况

  

青秀区政协2020年度国有资本经营预算支出0万元,本单位不涉及国有资本经营预算安排和支出安排。

  

六、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

  

2020年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,完成年初预算的0%,其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0万元。

  

具体情况如下:

  

(一)因公出国(境)费支出0万元,完成年初预算的0 %,比上年减少3.96万元,原因是本年无出国活动。

  

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

  

公务用车购置支出0万元,完成年初预算的0%,与上年无变化。

  

公务用车运行支出0万元,完成年初预算的0%,与上年无变化。

  

(三)公务接待费支出0万元,国内公务接待批次36次,人次628次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。完成年初预算的0%,与上年无变化。原因是单位接待活动经费统一由城区接待办负责。

  

七、其他重要事项情况说明

  

(一) 机关运行经费支出情况说明。

  

本部门2020年度机关运行经费支出14.65万元,比年初预算数减少27.86万元,降低65.53%。主要原因是落实过紧日子要求压减支出。比2019年减少16.07万元,降低52.31 %。主要原因是:人员数量减少,落实过紧日子要求压减支出。

  

(二)政府采购支出情况说明。

  

2020年本部门政府采购支出总额4.94万元,其中:政府采购货物支出4.94万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额4.94万元,占政府采购支出总额的100 %

  

(三)国有资产占用情况说明。

  

截至20201231日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

  

(四)预算绩效管理工作开展情况。

  

1.绩效管理工作开展情况。

  

根据财政预算管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共涉及资金27.51万元,占一般公共预算项目支出总额的13.99%。共组织对“政协委员培训班”1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出27.51万元。

  

2.部门决算中项目绩效自评结果。

  

我部门根据年初设定的绩效目标,政协委员培训班项目自评得分为100分。全年预算数为30.22万元,执行数为27.51万元,完成预算的91.03%。项目绩效目标完成情况:组织城区政协常委、各专委主任、副主任和部分委员60人到湖南大学举办2020年秋季主体班——青秀区政协委员履职能力提升培训班。培训内容为:时代变局与习近平治国理政新思想、新时代下如何推动人民政协事业的创新发展、新常态下宏观经济形势与金融热点问题、修身与家风家教、目前国际关系中的几个热点问题和爱国红色党性实践教育等。培训时长含往返路程共7天。

  

第四部分 名词解释

  


  

一、财政拨款收入:指青秀区本级财政部门当年拨付的资金。

  

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  

四、其他收入:指除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外的收入。主要是事业单位固定资产出租出借收入、存款利息收入等。

  

五、使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补本年度收支差额的资金。

  

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  

七、结余分配:指事业单位按会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的资金等。

  

八、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或者以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  

十二、“三公”经费:纳入青秀区本级财政预决算管理的“三公”经费,是指青秀区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

  

十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  


  

中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会.xls

  


  
 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com