青秀区委办 青秀区人大 青秀区政府 青秀区政协
 
首 页  
公 告:
 ■ 政协
       政协简介
       政协要闻
       党支部活动
       委员风采
       提案中心
       联络站工作
       互动交流
       他山之石
       政协图库
       依申请公开
       财政信息
 首页 > 财政信息
 
青秀区政协2020年部门预算及“三公”经费预算
来源:青秀政协    作者:青秀政协    添加日期:2020-06-19 11:55

 

青秀区政协2020年部门预算及“三公”经费预算

 

目   录

第一部分:部门概况 

 一、青秀区政协主要职责和2020年主要工作任务

 二、机构设置和部门预算单位构成

 三、编制现状和人员构成

第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明

 一、2020年部门收支预算总体情况

 二、2020年部门财政拨款收支预算情况

     三、2020年部门预算“三公”经费支出预算情况

     四、其他重要事项情况说明

     五、专业名词解释  

 

第一部分:部门概况 

    一、青秀区政协主要职责和2020年主要工作任务 

    (一)主要职责

    政协南宁市青秀区委员会(简称青秀区政协)是中国人民政治协商会议的地方委员会。是中共南宁市青秀区委员会领导的、政协南宁市委员会指导下的爱国统一战线组织,是实现多党合作和政治协商的重要机构,是发扬社会主义民主的重要形式,在城区政治生活和社会生活中发挥着重要作用。其主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

    (二)2020年主要工作任务

    1. 加强思想政治引领凝聚各界共识。2.积极探索政协系统党的建设新实践。3.推动两个文件出台加强制度建设。4.围绕青秀发展新战略协商议政。5.深入调查研究献良言谋善策。6.精选议题开展专题协商。7、聚焦重点项目和民生改善视察监督。8.创新协商进一步提高提案工作水平。9.坚持大团结大联合,密切各方交流与合作。10.加强党建引领拓展委员联络站活动内容。11.全力以赴投入创建全国文明城市工作。12. 多形式多渠道创建载体,搭好知情明政、协商议政、委员活动等平台,做好政策、经费、后勤等服务保障,努力创设最优履职条件,支持委员“双岗”建功。13.加强政协领导班子建设和机关建设。14. 加强组织管理努力提高委员履职能力。15.大胆创新专委会工作促进整体提质增效。

     二、机构设置和部门预算单位构成

    (一)机构设置

    本级单位和内设机构

    青秀区政协的单位性质为机关行政单位,财政全额拨款。

    (二)部门预算单位构成

    青秀区政协(一级预算单位)

    三、编制现状和人员构成

    (一)编制现状

    本单位在编人员11人,协管员5人。

    (二)人员构成

    青秀区政协现有处级领导5人,正科领导3人,正科非领1人,副科领导2人,协管员5人。

第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2020年部门收支预算总体情况 

    (一)2020年部门收入预算总体情况

    本部门2020年总收入530.42万元。

    (二)2020年部门支出预算总体情况

    1. 2020年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

    (1)一般公共服务支出(类)375.93万元;

    (2)教育支出(类)39.5万元;

    (3)社会保障和就业支出(类)56.07万元;

    (4)卫生健康支出(类)39.42万元;

    (5)住房保障支出(类)19.5万元。

    2. 2020年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

    (1)基本支出预算。

    ①工资福利支出(类)245.77万元;

    ②商品和服务支出(类)42.51万元;

    ③对个人和家庭的补助(类)45.54万元。

    (2)项目支出预算。

    ①工资福利支出(类)5.7万元;

    ②商品和服务支出(类)190.9万元。

    (三)2020年部门预算收支增减变化情况说明

    2020年一般公共预算收入预算530.42万元,比2019年预算445.53万元增加84.89万元,同比增长19%。2020年一般公共预算支出预算530.42万元,根据中央、自治区有关规定,按照市人民政府《关于印发南宁市积极应对新冠肺炎疫情影响加强预算管理促进财政平稳运行工作方案的通知》要求,城区财政局在此次部门预算批复的基础上,对我单位一般公共预算安排的会议经费和培训费再压减20%,其他非重点、非刚性项目支出再压减5%,压减资金直接收回财政总预算。

     二、2020年部门财政拨款收支预算情况

    (一)2020年部门财政拨款收入预算情况

2020年部门财政拨款收入预算530.42万元,其中:一般公共预算收入预算530.42万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

    (二)2020年部门财政拨款支出预算情况

2020年部门财政拨款支出预算530.42万元,其中:一般公共预算支出预算530.42万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

    1. 一般公共预算支出预算

    (1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)预算数为375.93万元,主要用于:青秀区政协行政运行、一般行政管理事务、政协会议、委员视察、参政议政。

    (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为56.07万元,主要用于:单位退休人员支出。

    (3)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为39.42万元,主要用于:单位社保支出。

    (4)住房保障支出预算数为19.5万元,主要用于:公积金支出。

    (5)教育支出为39.5万元,主要用于:组织政协委员开展履职培训学习。

    2.本部门无政府性基金预算支出。

    3. 本部门无国有资本经营预算支出。

    三、2020年部门预算“三公”经费支出预算情况

    (一)2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

    2020年部门预算共安排“三公”经费支出预算1万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

    (二)2020年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

    2020年一般公共预算“三公”经费支出预算1万元,与2019年持平。其中:

    1. 因公出国(境)经费2020年预算0万元,与2019年持平。

    2.公务接待费2020年预算1万元,与2019年持平。

    3.公务用车购置费2020年预算0万元,与2019年持平。

    4. 公务用车运行维护费2020年预算0万元,与2019年持平。

    四、其他重要事项情况说明

    (一)机关运行经费

    2020年本部门机关运行经费预算42.51万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2019年预算增加0.91万元,增长2%,增加的原因主要是:人均经费增加。

    (二)政府采购情况

    2020年政府采购预算3.3万元,同比减少3.7万元,下降52.85%,减少的原因主要是:采购不同的办公设备价格不同。其中,货物项目采购预算3.3万元,占政府采购预算的100%;工程项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%;服务项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%。

    (三)政府购买服务情况

    本部门无政府购买服务项目。

    (四)国有资产占用情况

    截至2020年01月01日,本部门账面车辆1辆,为一般公务用车,但实际该车辆不属于本单位,单位用车统一由机关事务管理局调配使用;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    (五)预算绩效管理情况

    2020年纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额38万元,其中:一般公共预算支出38万元。

    纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    1. 开展委员培训经费

    (六)涉密事项处理说明

   如部门预算含有涉密事项,请根据《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016〕143号)第二十四条规定进行处理,并进行简要说明。

    《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016〕143号)第二十四条:地方各级财政部门和各部门在依法公开政府预决算、部门预决算时,对涉及国家秘密的内容不予公开。部分内容涉及国家秘密的,在确保安全的前提下,按照下列原则处理:

  (一)同一功能分类款级科目下,大部分项级科目涉密的,仅公开到该款级科目;

  (二)同一功能分类类级科目下,大部分款级科目涉密的,仅公开到该类级科目;

  (三)个别功能分类款级科目或项级科目涉密的,除不公开该涉密科目外,同一级次的“其他支出”科目也不公开。

    五、专业名词解释

    请结合本部门工作实际,对专业性较强名称进行解释。根据财政部及自治区财政厅有关文件要求,专业名词解释部分必须有内容,不能留空或者写“无”。

附件:1. 部门收支总体情况表(参照批复的预算表八)

      2. 部门收入总体情况表(参照批复的预算表九)

      3. 部门支出总体情况表(参照批复的预算表十)

      4. 财政拨款收支总体情况表(参照批复的预算表一)

      5. 一般公共预算支出情况表(参照批复的预算表二)

      6. 一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算表三)

      7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照批复的预算表五)

      8. 一般公共预算“三公”经费支出情况表(参照批复的预算表六)

      9. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算表七)

      10. 政府购买服务预算表(需自行制作,见下表)

表3.pdf

表2.pdf

表1.pdf

表6.pdf

表7.pdf

表5.pdf

表10.pdf

表9.pdf

表8.pdf     

2020 年 政 府 购 买 服 务 预 算 表.pdf


 

 

 
< 关闭窗口 >
友情链接


关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站声明
主办单位:中国人民政治协商会议南宁市青秀区委员会
电话:0771-5826172 地址:南宁市青秀区悦宾路1号 邮编:530022
E-mail:qxzx18@163.com