当前位置:首页 > 通知公告

青秀区委政法委政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动重点项目清单公告

发布时间:2021-06-28 17:42 【字体:

    一、青秀区政法委完善雪亮工程建设常态运行维护

将社会面上的视频监控资源汇集至城区雪亮工程平台,提高覆盖率。实现治安防控“全覆盖,无死角”,为公安部门提高了办案率,同时提升了群众的安全感。升级改造乡镇治安视频监控系统。加力打击违法犯罪,推动辖区平安建设。

二、青秀区委政法委坚持和发展新时代“枫桥经验”办实事

树立“信访矛盾在首次接访环节能化解尽量化解”的理念,深化听证制度运用,在各街道、镇设立法官工作站,引入律师、人民监督员等参与化解工作,做到每个村(社区)都有法官联系点,实现“一村(社区)一法官”,与城区各街道、镇司法所联合开展纠纷化解工作;利用“一村(社区)一法官”搭建调解平台,开展案件调解工作。开展普法宣传志愿服务活动;开展多元化解纠纷。努力把信访矛盾在第一时间、第一地点解决到位。

三、持续开展打击整治传销专项行动

着力构建“打、防、治、固、宣”五位一体新模式,持续深入开展“亮剑”“烈焰”“双清零·双提升”“清源行动”等系列严打整治传销专项行动。

四、持续推进预防电信诈骗专项行动

推动反诈宣传进社区、进单位、进学校、进家庭,形成全社会识骗防骗的浓厚氛围,加强对电信网络诈骗犯罪的预防和综合治理。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会政法委员会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001